Top.Mail.Ru
18+

На Алтае осудили офицера ФСИН, снабжавшего заключенных наркотиками.

В Алтайском крае осужден сотрудник исправительной колонии Рубцовска 48-летний Владимир Гаврилов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Об этом сообщила 13 августа старший помощник руководителя СУ СКП по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

В ходе следствия и судебного разбирательства установлено, что заместитель начальника отдела безопасности исправительной колонии города Рубцовска Гаврилов, в марте 2010 года на территории колонии встретился с одним из заключенных, который за 2 тысячи рублей и блок сигарет "Парламент" попросил передать ему наркотики. Вопреки интересам службы, действуя, как посредник, офицер получил от знакомой заключенного 0,95 грамм наркотической смеси, содержащей героин и более 31 грамма гашиша, что является особо крупным размером. С целью передачи наркотиков осужденному, сотрулдник колонии пронес их на территорию исправительного учреждения в рукаве своей форменной куртки, в процессе чего был задержан сотрудниками колонии.

Рассмотрев все материалы уголовного дела и приняв во внимание доводы следствия, суд назначил Гаврилову наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
...

13.08.2010 15:39

теперь сам блоки за дачку давать будет
Календарь
/ /
19.04.2024