X
18+

Вице-губернатор Алтайского края Борис Ларин: несмотря на решение депутатов гордумы Барнаула, мы считаем мэра Колганова отправленным в отставку.

Курирующий политический функционал в администрации Алтайского края вице-губернатор Борис Ларин прокомментировал агентству "Интерфакс-Сибирь" предпринятую единороссами и главой региона попытку отстранения от должности мэра Барнаула Владимира Колганова. Комментируя итоги заседания гордумы Барнаула, отказавшейся удовлетворить отставку Колганова, Ларин подчеркнул, что решение БГД на отставку мэра не повлияет, поскольку, как считают в краевой администрации, глава города уже отстранен от должности постановлением губернатора края.

Действительно, губернатор Алтайского края Александр Карлин 12 августа издал постановление, которым отстранил от должности главу Барнаула. "Основанием для отстранения В.Колганова послужили факты систематического неисполнения им своих обязанностей, влекущие нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина", - говорилось в этой связи в обращении губернатора к барнаульцам.

По мнению главы региона, отстранение мэра от должности не создаст сложностей в управлении городом. Он утверждает, что исполняющим обязанности мэра Барнаула назначен первый заместитель мэра Игорь Савинцев.

В самой мэрии, однако, придерживаются другой точки зрения. Там обращают внимание на то, что даже упомянутая в постановлении губернатора п.2 ч.1 ст. 74 закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" описывает механизм отстранения глав муниципалитетом действующими в них представительными органами. Таким образом, избранный всенародным голосованием в 2008 г. Владимир Колганов после отказа БГД принять его отставку, сохраняет свои полномочия, считают в мэрии.

Скандал с попыткой отстранения главы Барнаула команда губернатора традиционно сопроводила попыткой ликвидировать в краевом центре прямые всенародные выборы мэра (такая процедура в настоящее время уже запущена ими в Бийске). Дума города Барнаула должна в течение шести месяцев решить, выбираться или назначаться будет новый мэр взамен отстраненного от должности главы города Владимира Колганова, заявило по итогам попытки отстранить Колганова близкое к губернатору Алтайского края агентство "Интерфакс-Сибирь". "В течение шести месяцев Дума должна либо назначить выборы, либо внести изменения, касающиеся мэра города, в Устав Барнаула", - цитирует в этой связи "Интерфакс" заявление вице-губернатора Бориса Ларина.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
Татьяна

13.08.2010 14:38

Да хоть засчитайтесь. Это законно выбранный мэр, он там потому, что мы, горожане, так решили. Вот будут новые выборы - выставляйте своего кандидата, если найдете в своей стае достойного.

13.08.2010 15:16

А почему какой-то Ларин вместо губернатора края комментирует эту ситуацию? И немноговали ли этот Ларин на себя берет, говоря "мы решаем"? Лично вы, Ларин, здесь ничего не решаете. Все уже решили депутаты гордумы.
галина

13.08.2010 15:20

зачем оскорблять,это еще неизвестно, действительно народ его изберал?....А.Б. так держать!
Интересующийся (Мойша)

13.08.2010 15:23

Это называется - подванивать.
Горожанин

13.08.2010 15:27

А Игоря Савинцева Колганов уже уволил, или он в из "голубого дома" будет управлять городом? Блин, ну заварил Ларин кашу, не хотят спокойно доработать последний год, раньше пенделя под зад хотят получить.
Да уж

13.08.2010 15:44

Пысы за Горожанина. Кому не спится в ночь глухую?
галине

13.08.2010 15:54

Здрасьте, приехали! Аргументы типа "а действительно ли его народ избрал" давным давно отмел суд. Тоже, кстати, с подачи Карлуши организованный. Народ его избрал, народ. Пы.сы. Не случайно, очевидно, по-французки "галина" - значит курица.
Галина Дербан

13.08.2010 16:22

Г.Ларин- опасное явление для политической системы АК.Любая дестабилизация всегда связана с его именем.Не обладая острым умом, но, обладая оттточенным до абсурдного состояния цинизмом,он попытался управлять общественно-политическим процессом с позиции куратора и наставника Губернатора-это не только недальновидность,но и большая опасность для самой власти.Думаю, начнется "исход" единороссов из партии, что перед выборами крайне не нужно,более того, может начаться необратимый процесс противостояния власти и населения..
Напильник

13.08.2010 16:25

Ну, ну, бойцы кухонные. Неужто не понимаете, что песенка Колганова спета? Ну это объективно так, как бы кому чего не хотелось. Ну вы сами-то неужели не понимаете, что такой опытный чиновник, юрист, как Карлин стал бы действовать нахрапом, не получив карт-бланш на самом верху? Прогнозирую дальнейшее развитие событий. Сейчас Колганов уедет в Москву, как в прошлый раз, ляжет в больницу и будет сидеть в столице до морковкиного заговенья. Вместе с Банных они будут мастурбировать прежние связи с тем, чтобы максимально микшировать последствия негативной ситуации. Ведь отмазываться надо и Банных, и Колганову теперь. Впрочем, это уже не имеет значения - авторитет окончательно утрачен. Оба - "сбитые летчики", политические "прокаженные". Рано или поздно, поскольку Колганов в течение длительного времени (по моему, два месяца по закону) не будет исполнять свои обязанности и устав от безвласться, депутаты просто вынуждены будут признать очевидное и назначить дату новых выборов. В противном случае встанет вопрос об их ответственности. До проведения выборов Барнауле будет фактически осуществляться прямое губернаторское правление, поскольку ситуация в краевом центре действительно крайне сложная. К тому же я прото не исключаю эскалации событий, вплоть до диверсий и провокаций. На следующих выборах произойдет самая серьезная ротация депутатов БГД. В качестве политических последствий предполагают, что будут сделаны самые серьезные кадровые выводы по руководству "ЕР" на Алтае, поскольку сегодня оно не обеспечивает эффективную поддержки "вертикали власти" в регионе, единство парторганизации в регионе, не соблюдает внутрипартийную дисциплину, серьезно утратило позиции "ЕР" в регионе. Тем не менее на ближайших выборах в АКЗС имеющееся квалифицированное большинство "ЕР" не сохранит, а позиции усилят коммунисты и "СР". "ЕР" придется работать в совершенно новых политических, значительно менее комфортных условиях. Что же касается Барнаула, то здесь сложится совершенно новая ситуация. Банных и Колганов покинут Барнаул навсегда, перейдя к тактике мелких провокаций и медийно-партизанской войны. Это мои предположения и прогнозы, которые, впрочем, мне не кажутся безосновательными. Хотя могу и ошибаться. Errare humanum est. Впрочем, это, так сказать, пессимистический сценарий.
cо стороны

13.08.2010 16:37

г. Напильник-Тема Кудинов, вы смертельно надоели всем своими несостоятельными сентенциями.Вы не дурак, вы-шизофреник.
Напильнику

13.08.2010 16:42

Вы видели этот карт-бланш? Некий документ, в которым написано: я, такая-то такая-то большая шишка сверху разрешаю Карлину А.Б. показать себя 1. держимордой 2. юридически неграмотным держимордой? Нет? Тогда нечего здесь звездеть вместе со своим шефом Лариным, который воображает себя по меньшей мере губернатором.
Напильнику

13.08.2010 16:46

Ты в своем уме? Барнаул навсегда покинет Карлин, после чего Ларина и всех остальных его заместителей будут судить всенародным судом за геноцид. А ты будешь в качестве свитетеля, с потрахами сдавать своих нынешних хозяев
Карт-бланш

13.08.2010 17:36

Давателей карт-бланшей в администрации президента недавно поймали на крупной взятке, но президент нашему губеру пофигу, ответ держать он будет перед Путиным, как кролик перед удавом.
Мар Напильнику

13.08.2010 18:34

всегда с удовольствием читаю ваши измышления, но додуматься написать, что карлин юрист....., ну работал он в прокуратуре и что, когда?, он забыл что такое юрист, он не юрист,он чинуша, который не соблюдает законы, кстати как и тот кто его назначил..., так что не надо охаивать юристов, выродки есть везде
гость

13.08.2010 22:56

ВОТ И СТАЛО ПОНЯТНО ДОКТОР ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК ГУБЕРНАТОР КАРЛИН ЯЛОВЫЙ. ЛАРИН РЫЖАК ЛОКТЕВ РЕШИЛИ В КРАЕ УСТРОИТЬ ПЕРЕВОРОТ РУКАМИ МИЛИЦИОНЕРА НОВИКОВА ВИДИМО СОВСЕМ НАЧАЛОСЬ ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ЗАЗВЕЗДИЛИ ПРЯМ СУРИКОВ-2004 Г.ТАК ОН ПРОИГРАЛ ВЫБОРЫ КАК БЫ ПРЕЗИДЕНТ НЕПЕРЕДУМАЛ
Костян

13.08.2010 23:22

Понятно одно, что губернатор долго терпел думал и принял решение САМ,что не Ларин ему советовал. У нас в Бийске Мосиевский тоже под крылом Ларина ходит, провел пресс конференцию, а теперь попросил все сми не вещать про него, боится попасть в переплет с Колгановым. В Бийске вообще бардак и снять Мосиевского надо давно, здесь население просит Вас А.Б.,а Колганов народом любим.Мосиевский заворовался совсем, опять кап. ремонт, заставляет отдать своим подрядчикам, его зам по ЖКХ, В КОТОРОМ ВСЕ УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ(выезд на объект обследовать дерево, дом не важно 500 руб. такса называется на обед Патехина исполнитель, деньга Юрьевой в последствие Мосиевскому),это мелко и гнусно, но мы так живем! А кап. ремонт - дельту Мосиевскому надо, через Брейтмона "СТРОЙ- КОМ",так, что не все у Вас в Барнауле так плохо, у нас Бийске веселее!!!!
Рашпиль - Напильнику

14.08.2010 15:51

"Такой опытный чиновник, юрист, как Карлин стал бы действовать нахрапом, не получив карт-бланш на самом верху?" А кто его знает. На площади Советов он уже запрещал митинги устраивать...
Календарь
/ /
06.12.2021