18+

В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Завьяловского района в изнасиловании женщины в 2008 году.

СУ СКП по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Завьяловского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СКП по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в октябре 2008 года, на тот момент несовершеннолетний молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напал на идущую по дороге 26-летнюю девушку. Обхватив шею девушки, злоумышленник силой отвел ее с дороги в находившиеся поблизости заросли кустарника. Закрыв девушке лицо курткой, обвиняемый изнасиловал ее, после чего скрылся с места происшествия.

Преступление долго оставалось нераскрытым в силу того, что потерпевшая не смогла запомнить личности насильника. Только благодаря совместной работе следователей и оперативных сотрудников милиции по раскрытию преступлений "прошлых лет", злоумышленник был задержан и расследование уголовного возобновлено.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021