Top.Mail.Ru
18+

Глава поссовета в Алтайском крае жалуется на интриги людей губернатора, пытающихся отменить там всенародные выборы.

Депутат Алтайского краевого Заксобрания Игорь Вольфсон обратился к губернатору Алтайского края, пытаясь урезонить главу региона, доверенные лица которого оказывают давление на сельских депутатов, пытаясь добиться отмены всенародных выборов главы одного из поселков Благовещенского района.

"Ко мне поступило обращение главы Степноозёрского поссовета Благовещенского района Демьянова Игоря Валерьевича о неправомерном вмешательстве отдельных краевых чиновников в процесс внесения изменений в устав поссовета," - пишет губернатору парламентарий. Глава поссовета отмечает, что на депутатов оказывается давление с использованием "грязных" политтехнологий - на них пытаются оказать влияние по месту работы, давят на близких родственников.

В настоящее время глава поссовета избран на муниципальных выборах и возглавляет поселковую администрацию. По информации г-на Демьянова, действующими от имени губернатора лицами на отдельных депутатов оказывается давление с целью понудить их поддержать внесение изменений в устав, связанных с переходом к избранию главы поссовета Советом депутатов из своего состава и назначению главы администрации по контракту.

"Представляется, что административное понуждение депутатов к изменению существующего порядка формирования органов местного самоуправления не только противозаконно, но и в результате может привести к обострению недостатков навязанного варианта," - делает вывод Игорь Вольфсон.

Депутат поросил губернатора разобраться в сложившейся ситуации и принять меры, исключающие проявление административного понуждения депутатов представительных органов муниципальных образований вообще и Степноозёрского поссовета, в частности, при определении порядка формирования органов местного самоуправления.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Геннадий

13.08.2010 16:41

Ну, Карлин назначенец, вполне соответствует своим патронам Путину с Медведевым, которым Конституция не писана а если писана, то не для них.
Алтай вообще проклятое место: житница Сибири и, с советских времён, живёт хуже всех в Сибири и голоднее. Я вырос в Барнауле и имел возможность сравнивать. По-моему, в краевые начальники всегда назначали последнюю сволочь а сейчас улицы названы их именами. Только Евдокимов выбивался из общего ряда, но не долго.
Кстати будет цитата одно американского политика:" Сомоса, конечно, людоед и сволочь но это НАША сволочь!" К нашим это относится в полной мере.
засланец

15.08.2010 12:42

прекрасно осознавая глубокую пропасть между реальным народом и "партией-правительством", к окружающему меня народу я отношусь с любовью и пониманием. у кого-то есть силы, сцепив зубы и яростно матерясь под нос, переть выше и дальше, роняя капли крови и клочья шкуры, у кого-то — нет, из-за пропагандируемых отклонений. кто-то может не помнить старых смертельных обид — кто-то их растит и культивирует в себе, получая садо-мазохистское удовольствие от постоянного возвращения к оным и смакования деталей. кто-то может махом сделать ремонт и перестановку в квартире, повыкидывав хлам — кому-то мешают это сделать устоявшиеся задубелые привычки или другие люди. кто-то может сказать себе "я это сделаю!", напрячь булки, вымотаться, но СДЕЛАТЬ — а кто-то будет тупо ждать вечера пятницы, раскладывая пасьянсы..... кто-то может сказать "наша страна говно!!! все вокруг быдло!!!" — и тут же, самолично, выкинуть мусор из окна, пнуть собаку, оттолкнуть пенсионера в транспорте, нахамить в магазине уставшей кассирше, предать друга, подвести сотрудника — но сам будет думать, что уж он-то просто ОБЯЗАН жить хорошо, в шоколаде, в цивилизованном обществе в белых одеждах...
люди сами делают много негативного, и потом им это возвращается троекратно. они вопят "господи, за что?!?!??!", думая о себе как о непогрешимых, мудрых и справедливых ангелочках, но при этом постоянно обижая весь Мир своими делами и мыслями. а ведь если человеку "прилетело", значит есть, ЗА ЧТО!
у каждого есть реальный шанс исправить-ся (исправить себя) и исправить ситуацию вокруг себя.
если плыть в мутном душном мейнстриме (направленном отлаженным механизмом управления народными массами), грызясь со всеми и устраивая рай только в отдельно взятой квартире — приплывешь в строго определенное место...откуда ноги растут...
поэтому-то и не стОит относиться к людям плохо. как ты к ним — так и они к тебе. скажешь мантру "вокруг все козлы и гады!" — и все вокруг махом превратятся в козлов и гадов. скажешь "все бабы — суки!" бабах! вот они, разом все ссучились, скурвились, стали сволочами....
пройдя сквозь жизни противоречья
я, глупый, понял наконец:
необъяснимо, но человече
сам счастья своему ...ец!*
*кузн-
пев-
трынд-
п*зд-.....
Календарь
/ /
22.02.2024