18+

В Алтайском крае депутаты-единороссы Мамонтовского района попытались отменить прямые выборы районного главы.

11 августа единороссовское руководство Собрания депутатов Мамонтовского района на сессии планировало продавить изменения в Устав муниципалитета, предусматривающие отмену прямых выборов главы района и назначение главы районной администрации по контракту районным депутатским корпусом. Однако, по сообщению пресс-службы регионального отделения парии "Справедливая Россия", попытка принять данное решение провалилась благодаря протестным действиям эсеров.

В день сессии местные справедливороссы вышли на пикет и решительно потребовали от депутатского корпуса не принимать "антинародные изменения" в Устав муниципалитета и сохранить прямые выборы главы района. В итоге депутаты даже в присутствие контролширующей их чиновницы из краевой администрации не решились внести планируемые изменения в Устав, отмечает пресс-служба алтайских справедливороссов. Однако, местные единороссы, видимо, надеясь на прямую поддержку со стороны "профильного" вице-губернатора Бориса Ларина, вновь планируют внести на рассмотрение районного депутатского корпуса вопрос об отмене прямых выборов главы района уже 21 августа.

По данным пресс-службы, мамонтовские справедливороссы заявили, что в этот день они проведут ещё более мощную акцию протеста и сделают все возможное, чтобы не допустить принятия "антинародного решения, попирающего принципы местного самоуправления".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Дальше

16.08.2010 13:06

Этим депутанам-единорогам тогда уж надо и Мамонтово переименовать в Бутырки.
мамонт

16.08.2010 16:08

Давай, Петр Мартынович, не дай в обиду земляков! Долой антинародных едроссов!
очевидец

17.08.2010 00:07

Справедливости ради: Никаких справедливороссов на сессии и в помине не было. И позицию партии никто не озвучивал. Пикет правда был, но какой - то вяленький - для галочки небось.
Единорасы - коммунисты сами в попыхах (торопились исполнить волю папы) запутались в положениях Устава и регламенте. А посему и решение ими принятое нелигитимно. О чём прокуратура их и известила. Т.о. решение по Уставу состоялось. А чего там провалили справедливые... одним им известно.
Олег Боронин уроженцу славного Корчино

17.08.2010 09:40

Вяленький пикет, Вы говорите? Ну так, чем умничать, вышли бы и поддержали, людей бы знакомых вывели. Депутатов пока нет у Немцева - это да. И позицию никто не озвучивал. Хотя позиция, как видите, озвучена пикетчиками (фото есть, рассылали, но никто почему-то не поставил). Ничего, будут и депутаты со временем, и такое, что без ведома наших никто там у вас и не пискнет. Дайте только время.
Календарь
/ /
22.10.2021