Top.Mail.Ru
18+

Два барнаульца утонули в Катуни.

13 августа в районе н.п. Черемшанка - в 1,5 км выше по течению реки Катунь утонули два жителя Барнаула - 20-летний Юрий Долгов и 30-летний Игорь Мамлев, сообщает сайт ГУ МЧС по Республике Алтай. Для поиска тел привлекалось 5 человек - 3 специалиста от ГИМС и 2 члена Алтайского поисково-спасательного отряда, 1 плавсредство, 1 ед. техники. Однако поиски результатов не дали.

Всего за прошедшую неделю на территории республики зарегистрировано три происшествия с туристами.

12 августа с сезонного спасательного поста «Аккем» эвакуирована туристка незарегистрированной группы из Новосибирска Трофименко К.М, которая обратилась к спасателям за помощью с болями в брюшной полости. Группой специалистов центра медицины катастроф на вертолете Ми-8 Авиалесоохраны пострадавшая доставлена в Республиканскую больницу.

13 августа в районе вершины Купол Северо-Чуйского хребта, истоки реки Джело получила травму ноги участница незарегистрированной и незастрахованной туристической группы из Новосибирска 32-летняя Анастасия Иванова. Спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда эвакуировали девушку на вертолете МИ-8 Алтайской базы авиационной охраны лесов и доставили в Республиканскую больницу.

Всего в августе зарегистрировано 5 происшествий, травмировано 2, погибло 2, спасено 2 человека. За июль происшествий 5, травмировано 4, погибших нет, спасено 3 человека. С начала текущего года на территории республики Алтай зарегистрировано 14 происшествий с туристами, в результате которых травмировано 6, погибло 5, спасено 10, пропало без вести 3 человека.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.02.2024