18+

Часть депутатов Барнаульской гордумы просят президента РФ вмешаться в "противостояние между краем и городом" и заявляют о готовности сложить с себя полномочия в знак протеста.

Сайт городской думы Барнаула 16 августа публикует текст направленного президенту РФ РФ Дмитрию Медведеву обращения:.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы вынуждены обратиться к Вам, как к Гаранту конституции РФ, последней инстанции по защите законных прав жителей г.Барнаула.

К сожалению, наши обращения в Государственную Думу (от имени председателя Барнаульской городской Думы Зубович Л.Н.), Генеральную прокуратуру РФ (от имени председателя комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы Морозова А.В.), администрацию Алтайского края, краевые правоохранительные органы либо остаются без ответа, либо по ним не принимается никаких мер. На протяжении последних лет под руководством Администрации Алтайского края ведется целенаправленная кампания по дискредитации законно избранных властей г.Барнаула. В СМИ, дружественных Администрации Алтайского края, не прекращается поток грязи, выливаемый на город, администрацию города, лично главу города В.Н. Колганова, Барнаульскую городскую Думу. Большей частью в основе этих заявлений - недостоверная, тенденциозная информация, не имеющая ничего общего с действительностью. Особенно усердствуют в этом направлении официальная газета Администрации Алтайского края и Алтайского краевого Законодательного Собрания "Алтайская правда", а также телекомпания "Катунь 24", которую в Администрации Алтайского края называют "Губернаторским каналом".

Против администрации города организуются провокационные действия. Показательным в этом смысле является организация так называемого "антимэрского штаба", зимой прошлого года. Эту структуру обнаружили сотрудники городского УВД. Штаб занимался распространением провокационных листовок (они были обнаружены в большом количестве), вербовкой за деньги противников законно избранной городской власти. К сожалению, правоохранительные органы заявили о том, что не могут обнаружить организаторов штаба. Не помогли обращения ни к прокурору Алтайского края, ни к генеральному прокурору РФ.

К сожалению, правоохранительные органы Алтайского края занимают явно тенденциозную позицию. Против администрации г.Барнаула устраиваются акции устрашения, "маски шоу". Все это проводится с явным нарушением законодательства, с целью угодить первому руководителю края.

Провокационные действия против администрации города проводятся обычно накануне праздников, Дней города. Так было в 2009г., так же происходит в 2010г. Это вместо благодарности барнаульцам за их вклад в развитие Алтайского края.

При этом доля города Барнаула в консолидированном бюджете Алтайского края составляет 53,7%. В бюджеты всех уровней барнаульцы перечислили более 10,6 млрд. руб., что на 59,5% больше аналогичного периода прошлого года. Уровень занятости и коэффициент напряженности на рынке труда в Барнауле значительно ниже краевых показателей. В Барнауле строится подавляющая часть жилья. Уровень обеспеченности дошкольными учреждениями превышает краевой и общероссийский показатели. Барнаул активно участвует в федеральных программах, в том числе партии "Единая Россия", "Дороги городов России", "Новые дороги городов России", "Управдом". Тем не менее, за последнее время Барнаул удостаивается со стороны администрации Алтайского края и лично Губернатора Алтайского края Карлина А.Б. только негативных оценок. Губернатор не замечает ничего положительно в развитии Барнаула.

Просим Вас положить конец всем этим действиям, явно не направленным на пользу г.Барнаулу и его жителям. Просим Вас обеспечить возможность плодотворно работать совместно с администрацией Алтайского края по преодолению последствий кризиса. Это даст нам возможность подойти к предстоящим выборам в Государственную Думу РФ в условиях благоприятной обстановки.

В случае продолжения действий со стороны Администрации Алтайского края, направленных против законно избранных городских властей, значительная часть депутатов Барнаульской городской Думы готова досрочно сложить с себя полномочия в знак протеста.

Председатель Барнаульской городской Думы Л.Н.Зубович Председатель фракции "Единая Россия" Барнаульской городской Думы В.В.Касплер Председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы А.В.Морозов Председатель комитета по социальной политике Барнаульской городской Думы А.А.Миронов Председатель комитета по экономической политике и собственности Барнаульской городской Думы В.П.Попов

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 34
Из столицы

16.08.2010 14:09

Глупое обращение, а самое главное, что это шантаж первого лица государства ;-) в Кремле такого не поймут! Кремлю важней первое лицо субъекта, а не какая то кучка делапутов !!!
да уж....

16.08.2010 14:15

Истец подкрался незаметно… Ну кто за что боролся – на то и напоролся. Сейчас, когда во всей стране готовится избирательная кампания, руководство края решило «отличиться». Дожились, что любой рядовой депутат от «ЕР» может «через голову» пожаловаться на вас Президенту и упрекнуть в нарушении закона. Вместо поддержки партии, команда губернатора окончательно хоронит рейтинг едроссов…. Кстати, уж не «справедливороссы» ли случайно ход по снятию мэра подсказали...
Кумандинец

16.08.2010 14:19

"Умному" из столицы. А где ты, недоумок, шантаж увидел? За этой "кучкой" депутатов стоят избравшие их жители Барнаула. А кто стоит за тобой?
из столицы

16.08.2010 14:24

Кумандинец, ты за словами следи, если ты умный был , то отстоял интересы своего народа например в льготах по налогу на землю, а то можешь только в комментах срать! А реальных дел . для своего малочисленного народа не сделал!
Гость

16.08.2010 14:29

Это не некоторые из депутатов, а Совет городской Думы
вирталёт

16.08.2010 14:34

установите для владимвладимырыча вебкамеру в барнаульской гордуме!
самок

16.08.2010 14:38

господа главные врачи больниц и директора школ совместно с ректорами Вузов позвольте Вам напомнить,что у Вас руки по локоть в бюджетных растратах.
так и надо

16.08.2010 14:44

Все логично развивается. Краевое отделение "ЕР" благополучно страдало х..ней на протяжении последних лет, проyebiвая успешно выборы за выборами, не готовив достойную или хотя бы адекватную замену на ключевые посты: Барнаул, Бийск, Рубцовск, дума, фракция и т.д. А сейчас опомнились - возомнили себя политтехнологами и стратегами! Только поздновато, "младшие" по партии откровенно кладут на вас и проводят свою "политику партии".
Так и будет

16.08.2010 14:52

"Тем не менее, за последнее время Барнаул удостаивается со стороны администрации Алтайского края и лично Губернатора Алтайского края Карлина А.Б. только негативных оценок. Губернатор не замечает ничего положительно в развитии Барнаула. Просим Вас положить конец всем этим действиям, явно не направленным на пользу г.Барнаулу и его жителям".

ДАМ ответит в стиле ВВП: "А.Б.Карлину указано отныне замечать положительное в развитие Барнаула".
Бийчанин

16.08.2010 15:11

Ездил в Барнаул - как он изменился! Сколько новых красивых эданий! И стройки не прекращаются. У нас в Бийске все по старому и ни каких строек. Похоже Карлин хочет и Барнаул доконать.
Артур Грэй

16.08.2010 15:14

Извините, не понял.... Зачем этот детский сад? Существуют правовые формы разрешения конфликтов.Причём тут президент?
Andy

16.08.2010 15:22

Ладно бы у Карлина хоть какой-нибудь мало-мальски пристойный кадровый резерв был. А то меняет прохого на безобразного. Последний пример - поменял Елыкомова на Яковлева! РЖУНИМАГУ!
Рома

16.08.2010 15:31

Неужели Москва заменит Трофмова на Ларина. Вод будет балаган. Ларина уже везде показывают как первое лицо партии, а где Трофимов? Он жив, вообще? Или ушел на дно, или его ушли. Б.А. - отзовись! Не сдавай партию эти вчерашним коммунякам!!!

16.08.2010 15:36

А что, будет забавно, если гордума самораспуститься - по идее должны будут новые выборы в гордуму начатся. И будет еще более забавно, если на этих выборах педросы пролетят как как фанера над Парижем, а основной костяк гордумы сформируют коммуняки и лдпр-овцы. А если еще перед самороспуском гордуму поднасрет Карлуше ввиде сохранения выборности поста мэра Барнаула (а Колганов потом на выборах еще и выставит свою кандидатуру)... Ооо!
Интересующийся (Мойша)

16.08.2010 15:40

Называется: не бросай друга в биде! Тонишь сам - помоги товарищу. Явно это письмо никакого результата не даст, а люди подставились.
Артурка!

16.08.2010 15:41

Если в Вашем садике об этом не знают, передайте, что у нас "вертикаль власти", а что из этого следует, понятно и в детском саду.
Виктор

16.08.2010 15:45

Молодцы! Обращение к председателю партии не помещает.
избиратель

16.08.2010 15:48

Для Трофимова сейчас идеальная ситуация, когда надо сваливать, точнее его и так свалят. Он прекрасно понимает, что выборы едроссы просрут, но должно это произойти не под его руководством. Поэтому свалив сейчас, он обрекает на позор и политическое самоубийство следующего кандидата на свой пост. Искренне недеюсь, что это будет кто-то типа Ларина, Лоора или Куца, по принципу "тупой и еще тупее".... По крайней мере, их проигрышу через год никто не удивится и о дальнейшем их "сливе" никто переживать не будет.
Ярмарка

16.08.2010 15:51

Наконец гордума изрекла, пусть из под "палки", но правильную мысль о самороспуске. Лучше бы объявили "базарный день" начала избирательной кампании. Карлин А.Б. проявил недюжинный ум, совесть и честь "ЕР". Колганова надо было "закатать" еще зимой. Кстати, а что обнаружили у него при обыске в "Вешних тупиках"? Куда делись судебные дела против "мэрина"? Почему молчат доверенные лица Калганова В.Н., те которые по всем конторам разносили о его величии, мудрости и иную муть?
Клава

16.08.2010 15:54

Неужели сольют партию этим недоделанным политикам типа Лоора или Ларина. Это же конец Единой России на Алтае. Столько проигранных выборов уже было под руководством Ларина. Куда Москва смотрит - они только давить и мочить могут, а побеждать на выборах нужен ум и знание дела. Все выборы то не отмените, ждите мощного реванша. Выборы не за горами... Вот только людей жалко, о них точно никто не думает!
Артур Грэй Читателю

16.08.2010 15:55

Рад за ВАС! У вас хорошие воспитатели и няни! Вам даже про вертикаль говорили! Возможно, скоро ВАМ расскажут про вертикаль правовой власти. Успехов ВАМ в познании мира!
Виктор

16.08.2010 15:58

Оказывать давление - дело последнее.
Наблюдатель

16.08.2010 16:02

Почему только часть, мне кажется что все должны сложить свои полномочия,и вообще и губернатор и краевое законодательное собрание.А потом собственно ручно написать, заявление о привлечении самих себя к уголовной ответственности.
для самок

16.08.2010 16:14

Зачем припугиваешь,забоялся массовых акций? АБК обкакался на Перинатальном: убрал организатора -привёл послушную куклу на место главврача (посредством "взаимодействия" с краевым судом!). Теперь-то когда технология засуживания отработана, можно и к главе города приступить... Только никто не гарантирует, что будет лучше (яркий пример всё тот же краевой перинатальный центр, где вспышки внутрибольничных инфекций у женщин и детей задолбали). Но главное, наверно, в этом деле важнее лояльность к Губеру, а не профессионализм. В городе будет так же или еще хуже, но зато горадминистрация станет структурным подразделением администрации краевой.
Клара Цеткин из прошлого В И Ленину

16.08.2010 16:15

Жаль Володя что я тебя тогда не грохнула.Вот теперь народ и страдает,не знает к кому обратиться Николая то Романова убили, вот и мучаются теперь люди .
Виктор

16.08.2010 16:23

С волей народа надо считаться.
КАРЛИН ПОДСТАВИЛ ПАРТИЮ

16.08.2010 16:27

Карлин и его приспешники подставили краевое и местное отделения партии под удар. Ведь он же мог и сам !без партии! принять это решение. Но как всегда решил снять с себя ответственность, прикрывшись политсоветом партии пока Трофимова нет. Какой теперь настрой у людей - ЕдРосы даже между собой договориться не могут?! только дело в том, что с единороссами никто не договаривался и не договаривается. В голове АБК и его команды наверно программка внутри сломается или алгоритм собьется, если они начнут спрашивать мнение людей - они так не привыкли. Наверно Ларин спал и видел себя секретарем ЕдРа, но истерика в гордуме теперь вряд ли позволит ему это сделать. Если такие секретари будут, то из партии все члены разбегутся. Увы и ах!
Bacилий Cтaшкo

16.08.2010 17:33

Самый оптимальный вариант для депутатов, сложить с себя полномочия и объявить новые выборы. Можно также собрать городской съезд партии "Единая Россия" и либо тоже самораспуститься, либо захватить власть в краевом отделении.
Михаил

16.08.2010 18:48

За что так не везет нашему краю. Одного народ послал подальше (теперь он, как раз, посол), дак тут другой авторитарный пуп земли выресовывается. Единая Россия и так то уже всех задолбала, а тут такой скандал. И откуда - ладно бы враги замутили, ан нет - свой родной губернатор, постарлся. Да так, что на всю страну завоняло. Тут ни Ларин, ни Лоор теперь не разгребет. Придется Богданычу лично Едро возглавить, если такой великий, давай, побеждай всех. Или слабо?
111

16.08.2010 20:56

Мне нравиться грызня едросни у нас в крае и городе,пошёл покупать поп-корн!
Надежда России

16.08.2010 21:30

Смешно, просто ржака. Кучка ничего не решающих бездельников с помощью фальсификаций пролезла в бесполезный ничего не решающий карманный орган и, видите ли, угрожает сложить полномочия. Да складывайте, делов-то, все равно ни полномочий у вас, ни дел полезных. А Калганычу давно надо было волшебного пенделя - коррупционная говномэрия превратила некогда уютный Барнаул в реальную помойку, перед гостями города стыдно. Адью, амиго, и желательно на нары
ржунемогу

16.08.2010 23:38

"анологичный период прошлого года"какая до боли знакомая терминология,ни как в метовке писали...ХА-ха-ха
всем подптисантам

17.08.2010 07:56

"Председатель Барнаульской городской Думы Л.Н.Зубович Председатель фракции "Единая Россия" Барнаульской городской Думы В.В.Касплер Председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы А.В.Морозов Председатель комитета по социальной политике Барнаульской городской Думы А.А.Миронов Председатель комитета по экономической политике и собственности Барнаульской городской Думы В.П.Попов," даже некого выделить за искренность, место на горе
простак

17.08.2010 08:56

четыре депутата это еще не вся дума.кто им дал право заявлять от имени всех остальных тоже не понятно.а вообще это заявление было? что то на сайте БГД его не видно! да и сами уже не помнят подписывали что нибудь или нет.
Календарь
/ /
22.10.2021