18+

Александр Назарчук: Разве сегодня в Барнауле хуже, чем в Алтайском крае?

Бывший председатель Заксобрания Алтайского края Александр Назарчук прокомментировал газете "Комсомольская правда - Барнаул" ситуацию, связанную с постановлением губернатора Алтайского края об отрешении от должности мэра Барнаула Владимира Колганова:

- Я абсолютно не разделяю того, что с момента выборов происходит с городской властью. Все эти суды по поводу результатов выборов, уголовные дела, наезды губернатора на мэра порождают неуверенность, нестабильность, и, кроме вреда, ничего ни городу, ни краю не приносят. У меня впечатление, что ведется какая-то месть.

Разве сегодня в Барнауле хуже, чем в Алтайском крае? Губернатор докладывал президенту, что ситуация стабильная, промышленность демонстрирует высокую динамику, а без города, без властей города как такого можно достичь? В городе проживает третья часть населения региона и находится половина промышленного потенциала.

Я думаю, что осталось чуть больше года работать Колганову. Если надо было это делать, то стоило это решать или перед выборами. На крайний случай, был отчет главы перед общественностью, надо было прийти туда и сказать по каким мотивам не устраивает, чтобы было людям понятно, чтоб было депутатам понятно. Сейчас есть постановление губернатора об освобождении Колганова, и все теперь зависит от него, как он поступит, как поступят депутаты. Я поддерживаю решение депутатов и решение Владимира Николаевича оспаривать в суде постановление губернатора. Если уж уходить, то нужно прийти и сказать друг другу в глаза, что ни так.

Город работает, тем более, осень. сейчас надо заниматься подготовкой. Приход другого человека - это не только первое лицо, но и служба, которая курирует и коммуналку, и все остальное. Сейчас неподходящий период. Надо подождать выборов, и пусть народ изберет главу.

Перед прошлыми выборами у губернатора была тысяча возможностей сказать Колганову в глаза, что он не хочет видеть его в мэрах. А этот конфликт абсолютно не нужен.

Добро на выборы Колганова в 2008 году было дано высшим политсоветом партии, поэтому надо было и руководству краевого отделения "Единой России" думать, как они поступают, давая согласие на освобождение Колганова. Ведь это все было очень стихийно. "Единая Россия" сама не полностью под управлением губернатора, и краевые депутаты ничего не сказали, никто не обсуждал. Я думаю, что теперь все это надо решить в судебном порядке. Без согласия депутатов выразить недоверие мэру никто не может. Народ или депутаты.

Если, принимая такое решение, губернатор заручился решением высшего политсовета, то это один вопрос. А если оно возникло здесь, то это оскорбляет позицию политсовета партии, потому что они давали согласие на выборы Владимира Николаевича Колганова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 9
неравнодушный

16.08.2010 16:42

Молодец, Назарчук. Вот человек достойный первого лица краевого парламента. Не то что гибкий Лоор. Он еще не высказался по этому поводу. Ему в администрации края еще речь не написали? или занят сильно? А может верная спутница из молодежного парламента делами загружает...?
старец

16.08.2010 16:52

политический стержень старой гвардии позволяет честно и открыто говорить о событиях и вещах так, какими они являются
бла-бла-бла

16.08.2010 16:59

ЩА.АААА-с...ЛООР чё-то скажет... ещё реакции из Кремля нет... А уж тем более депутаты краевого ЗАксобрания...
Bacилий Cтaшкo

16.08.2010 17:20

Александр Григорьевич прав, при Евдокимове дела в Алтайском крае были куда лучше, чем сейчас.
человек божий

16.08.2010 17:49

"Разве сегодня в Барнауле хуже, чем в Алтайском крае?" - Красиво!!!
Волчица

16.08.2010 18:31

НАГ как всегда красавчик ! -) мудрый -)
Интересующийся (Мойша)

16.08.2010 20:09

Лис рулит. Согласен со всеми комментаторами. Назарчук полностью прав: ёмко и абсолютно верно дал оценку действиям лиц и оценку ситуации в целом.
засланец

16.08.2010 20:13

Жить в стране, где что власть ни делает, всё к худшему. Всё против своего народа. Я другой такой страны не знаю, где народ так презирал и ненавидел бы свою власть. Где народ уже не ждёт ничего хорошего от неё и не знает, что будет завтра, к чему готовиться послезавтра. Нет уверенности в завтрашнем дне, невозможно строить планы сколько-нибудь долговременные, все вынуждены жить только сегодняшним днём.
Как будто едем в поезде, летящем прямиком к пропасти, а все вагоны заколочены решётками. Машинисты в последний момент спрыгнут с этого поезда , а вот пассажиры - нет...
Крах

16.08.2010 20:27

Ну нет. Некоторым, конечно, и в городе лучше, некоторым на селе. Некоторым с большими бабосами, вообще везде все одинаково хорошо...
Календарь
/ /
26.10.2021