Top.Mail.Ru
18+

Депутат Госдумы Владимир Семенов: скандал в "Единой России", связанный с увольнением мэра Барнаула - лучший подарок оппозиционным политпартиям в преддверии думских выборов.

Депутат фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Семенов прокомментировал отставку главы Барнаула:

- Я считаю, что решение губернатора Александра Карлина об отрешении от должности главы Барнаула Владимира Колганова необдуманное и скоропалительное. Социально-экономическая ситуация в Барнауле не хуже, чем в целом в Алтайском крае, а по многим позициям лучше. На мой взгляд, отстранять Колганова от должности не за что. Конечно, есть нерешенные вопросы, проблемы, но их нужно решать совместными усилиями. Краевая власть должна находиться в диалоге с местным самоуправлением, а не диктовать ему свою волю по экономическим и хозяйственным вопросам.

Если смотреть на эту ситуацию с точки зрения ее влияния на "партию власти", то здесь не в чем завидовать "Единой России". Насколько я знаю, решение президиума регионального политсовета не было согласовано с федеральным партийным руководством.

На заседании президиума 12 августа не присутствовали главы администраций. Вопрос: их не пригласили, потому что опасались негативной реакции, или они сами не приехали, чтобы не вступать в конфликт с губернатором?

Мне, как члену оппозиционной партии, непонятно, зачем нужно было так подставляться. И губернатор, и мэр - единороссы. Большинство депутатов Барнаульской думы также состоят в "партии власти". И вот у них разгорается такой скандал: губернатор отрешает мэра от власти, а Дума его не поддерживает. И при этом все они - "Единая Россия".

Для оппозиционных партий лучше ситуации придумать сложно. Это просто подарок ЛДПР и другим оппозиционерам. Не за горами выборы Госдумы и краевого Законодательного собрания, а в "Единой России" на Алтае такой конфликт. Наши позиции в крае и без того достаточно сильны. Думаю, сложившаяся ситуация делает нас еще более крепкими и увеличивает наши перспективы на выборах.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
гость

16.08.2010 21:51

Ржу не могу! Позиции ваши сильны! Типа броня крепка и... Ваши позиции на уровне статистической погрешности как были так долго еще и остануться, едросы как в той поговорке "милые браняться ....", вы в начале в свою партию адекватных и достойных людей примите а потом, про перспективы на выборах говорите!
Ржунемогу

16.08.2010 23:16

Вы бы никогда в жизни об этом не написали,если правда так думали...кто вам передвигает ноги,господа??а скорее всего товарищи,хотя гусь свинье сами понимаете кто
Календарь
/ /
22.02.2024