18+

ООО "Алтайтара" ведет строительство комбината упаковочной тары площадью 10 000 кв.м.

Созданное в 2005 г. предприятия стало первым в Алтайском крае по производству гофрокартона и гофротары на основе трех целлюлозных слоев. Оно действует на рынке, ранее монопольно занятом принадлежащим известной на Алтае предпринимательской семье Рыжаков предприятием "Алтайкровля". В 2007 году "Алтайтара" запустило линию по производству гофрокартона. За три года деятельности на предприятии почти вдвое увеличен штат сотрудников (в 2007 г. - 99 чел., в 2010 г. - 176 чел.), в 4,4 раза увеличились обязательные отчисления в бюджеты всех уровней, по итогам шести месяцев 2010 г. их объем составил 1,45 млн рублей.

Становление производства гофрокартона осуществлялось с участием финансовой поддержки из бюджета края в виде возмещения части банковской процентной ставки по инвестиционному кредиту. Как сообщили в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, сейчас ООО "Алтайтара" приступило к реализации нового проекта по строительству комбината упаковочной тары общей площадью 10 000 кв. метров.

По словам директора "Алтайтары" Андрея Лазарева, комбинат сможет комплексно обеспечить товаропоизводителей региона упаковкой различного типа и ценового сегмента. Новый проект зпусскается в связи с необходимость модернизации существующего гофропроизводства из-за его полной загрузки, а в последнее время - перегруженностью. Предприятием уже закуплено новое импортное флексопечатное и пакетоделательное оборудование по выпуску бумажных пакетов под фасовку муки и круп.

Строительство производственного комплекса будет вестись на земельном участке, переданном компании администрацией Алтайского края в долгосрочную аренду. Запуск первой очереди проекта намечен на декабрь 2011 года. На площадях корпуса первой очереди планируется установить новое высокотехнологичное оборудование для производства гофротары, а также оборудование для производства бумажных пакетов европейского качества и многоцветная флексомашина для нанесения печати на пакеты. В результате мощность гофропроизводства увеличится вдвое - с 30 до 60 млн кв. метров в год. Потребители края и региона получат все виды гофрированной тары высочайшего качества (3-х и 5-ти слойный гофрокартон, микрогофру, кашированый картон с полноцветной печатью). Объемы производства бумажных пактов составят порядка 6 млн пакетов в месяц.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Гость

17.08.2010 10:00

Что-то отчислений маловатенько!Даже смешно!Это только на подоходный тянет,а где остальные деньги?
Календарь
/ /
21.10.2021