Top.Mail.Ru
18+

Алтайский край отключают от поставок газа: если муниципалитеты рассчитываются за потребленный газ, зашедшие в отрасль бизнесмены лишь массово накапливают долги.

На сегодняшний день 12 из 15 предприятий ЖКХ Алтайского края отключена подача газа - жители региона рискуют остаться без тепла, говорится в заявлении "Алтайрегионгаза", распространенном 17 августа. Стоит отметить, что чрезвычайное заявление газовиков прозвучало достаточно неожиданно - власти региона до сих пор никак не комментировали нарастующие кризисные явления в этой сфере.

Сейчас у их абонентов нет горячей воды, с наступлением холодов не будет и тепла. заявляют газовики. Задолженность перед поставщиком газа составляет 33,6 млн рублей и не дает возможности филиалу ООО "Новосибирская региональная компания по реализации газа" в Алтайском крае "Алтайрегионгаз" возобновить подачу топлива, говорится в заявлении для СМИ.

Массовым отключениям предшествовали попытки взыскания долгов через суд - "Алтайрегионгаз" выиграл там десятки исков. "В ходе разбирательств оказалось, что там, где услуги ЖКХ оказывают муниципальные унитарные предприятия, там ситуация нормализуется: муниципальные власти контролируют их работу, оказывают финансовую поддержку. Там, где в ЖКХ пришли коммерсанты, там проблемы. Компании получают газ, вырабатывают тепло, собирают деньги, а с поставщиком газа не рассчитываются", - комментирует директор "Алтайрегионгаза" Олег Колмаков.

"Алтайрегионгаз" обеспокоен тем, что новый отопительный сезон (по документам он стартует 15 сентября, по факту зависит от наступления холодов) может начаться не с подачи тепла в жилые дома и социальные объекты, а с его полного отключения.

"Алтайрегионгаз" распространил список предприятий-должников.

Павловский р-н ООО "Комсомольские коммунальные системы" 2,2

ООО "Новозоринские коммунальные системы" 0,4

ООО "Энерго-импульс" 2,9

ООО "Источник" 2,7

ООО "Прутские коммунальные системы" 0,7

Новоалтайск Новоалтайский завод ЖБИ 6,5

Первомайский р-н ООО "Алтайская электрическая сетевая компания" 5

Барнаул МУП "Энергетик" 4,4

Троицкий р-н ООО "Коммунальщик" 2,8

Зональный р-н ООО "Алтайский Инженерный Центр" 2,6

Бийский р-н Администрация Первомайского сельсовета Бийского района 2,2

Тальменский р-н МУП "Тальменские энергоресурсы" 1,2

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Давно пора было

17.08.2010 13:35

пока не разгоним эту педросовскую шайку засевшую в "голубом доме", жить по человечески не будем. у них уже хари от сала трещать, а всё мало
123

17.08.2010 14:03

задайте вопрос и сами ответьте - как можно заставить компании рассчитываться с поставщиком газа - остается только нецивилизованным способом вплоть до конфискации - а владельцев компаний в компанию к Мише Ходорковскому тапочки шить в Краснокаменске...

17.08.2010 15:00

Зато Колганов в Барнауле развел свалки... Не, видать не зря голубой дом проваливается под землю.
гость

17.08.2010 15:30

газпром не может выступать в роли кредиторов, а главы районов могут? в условиях значительного сокращения дотаций из краевого бюджета? в условиях потребления газа в 2 раза выше нормативного из-за сильнейших морозов ( то что свыше норматива оплачивается по мировым ценам)? в условиях когда экономически обоснованные тарифофы принять невозможно? вот и смерть жкх и не важно газ или уголь! Где работа краевого управления жкх по решению этих и др. вопросов по подготовке к зиме???
Интересующийся (Мойша)

17.08.2010 15:56

"А если не будут покупать - отключим газ!!!"
Газу!

17.08.2010 17:47

Действительно, какой-то совковый подход - как у Гайдая в комедии. Кто не платит, того и наказывайте, а то привыкли: "Все - за одного" (когда давно уже один "забил" на всех).
наблюдатель

17.08.2010 18:08

однако один из бывших руководителей регионгаза уже обещал отключить подачу газа перед началом отопительного сезона... так на него прокуратура наехала... но он устоял еще и вырос в должности - а О.Колмакова хватит смелости устоять перед нынешней властью? есть сомнения
El Komandante

17.08.2010 20:26

Хых!!! да это же Колганов за газ не рассчитывается! Правильно его сняли!))))))
Календарь
/ /
01.03.2024