Top.Mail.Ru
18+

Независимая общественная палата в условиях политического кризиса заявляет о намерении стать центром объединения "всех недовольных" властью в Алтайском крае.

Заявление о намерении Независимой общественной палаты Алтайского края стать центром объединения всех групп и людей, недовольных действиями властей, прозвучало 17 августа на пресс-конференции руководителей палаты. Озвучивший курс на создание на базе палаты центра объединенной оппозиции председатель совета НОП АК, депутат Законодательного собрания региона Андрей Щукин, обозначил конечную цель этого процесса - "чтобы "Единая Россия" проиграла на локальных и больших выборах".

По словам Андрея Щукина, "сегодня у власти в крае нет нормальных, адекватных, вменяемых людей". Давление чиновников на всех недовольных их деятельностью рождает ширящееся противодействие. Особое недовольство людей, подчеркнул политик, вызывает то, что в этой ситуации правоохранительные органы обслужитвают не закон, а власти региона.

По мнению г-на Щукина, внутри НОП АК, объединяющей на Алтае, помимо ряда общественных объединений, представителей двух парламентских политпартий, существует готовность взять на себя ответственность за судьбы Алтая по итогам будущих выборов - если избиратели наделят доверием представителей нынешней оппозиции (даже на последних больших выборах в 2008 г. оппозиционные партии в крае суммарно получили около 40 процентов голосов по своим партспискам). Г-н Щукин отметил, что уже сегодня он видит путь для создания внутри палаты контуров портфельного соглашения, которое по итогам выборов позволит распределить ответственность за судьбы региона между входящими в нее политическими силами - несмотря на всю разность подходов, скажем, между коммунистами и ЛДПР.

Это особо актуально потому, что сегодня "мера ответственности действующей власти не просматривается вообще", подхватил кандидат на пост мэра Бийска, член совета НОП АК Андрей Нагайцев. По его словам, управляющие краем чиновники способны эффективно решать только одно - свои экономические проблемы.

Сопредседатель НОП АК, депутат городского собрания Новоалтайска Юрий Корнеев подчеркнул, что в крае сегодня реализуется порочный курс на назначаемость глав муниципалитетов. Он привел многочисленные примеры проблем в деятельности группы губернаторских назначенцев, управляющих Новоалтайском. По словам Корнеева, в условиях падения влияния "Единой России" необходимо предпринять шаги по созданию в крае совета глав городов региона, с тем, чтобы защитить местное самоуправление от захвата со стороны представителей "вертикали". Коснувшись политического кризиса, вызванного решением губернатора об отстранении мэра Барнаула, г-н Корнеев заявил, что по итогам рассмотрения этого дела в суде, в случае победы Владимира Колганова, автор этой инициативы губернатор Александр Карлин должен подать в отставку.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
Татьяна

17.08.2010 17:58

БРАВО НЕЗАВИСИМОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ!!!
Бакс

17.08.2010 18:19

Колганов... Победа в суде... Может, хватит уже бредить? А почему Колганов подчинился? Почему он не арестовал Карлина? То-то и оно...
Крепостной

17.08.2010 18:50

Ничего вы голубчики не получите, никакого теневого правительства у вас не получится. Все равно вас разгонит наш барин, Александр Богданыч. УРА НАШЕМУ ГУБЕРНАТОРУ!
Крепостному

17.08.2010 19:01

Твой барин вазелин поллитровками закупает, да на всякий случай в чемоданчик вещи складывает...
Крепостному вдогонку

17.08.2010 19:06

Да у него и разгонялка-то не выросла, пусть хоть её немного пальцами пожулькает - может и одолеет мэра!
Brother Che

17.08.2010 19:09

В любом случае все закончится аппеляцией к народным массам. Стихийными митингами. Взаимными провокациями. ОМОНОМ. Стрельбой. Трупами. Введением ЧП. Коммендантским часом. Подпольной борьбой. Актами террора. Революцией. Эммиграцией. Жизнью в страхе - "А если выдадут обратно в Россию" (Про Карлушу). Экстрадицией преступников народному трибуналу. Массовыми казнями. Хаосом. Расппадом страны. Диктатурой в московском княжестве, находящемся в блокаде китайских войск.
Не догоняю

17.08.2010 19:18

зачем Карлину все это надо? Ведь это же он всю кашу заварил. ЕР оказалась в дерьме и не знает как объясниться. За всех отдувается Ларин, на него жалко смотреть. Губера вообще в крае нет, наверное в Москве оправдывается. Дождался бы окончания полномочий Колганова и избра приятного себе мэра. А так сканда замутил вселенский. Даже если он продавит уход Колганова проблема останется. Кто будет за ЕР голосвать на выборах после этого? За кралина кто будет голосвать в списке ЕР? Ему после всего Кремль ни одного дела не поручить, потому что все провалит.
Фантазист

17.08.2010 19:43

Самое время ЗДОРОВЫМ СИЛАМ в "ЕР" на Алтае (ведь должны же быть такие!) начать кампанию по свержению нынешнего регионального руководства "партии власти". А после победы - делегировать своего представителя в НОП АК.
СМИ

17.08.2010 20:08

Корнеев на пресс-конференции:
"Глава города Иванченко Александр Васильевич на своем 15 округе, где я был депутатом, я перешел в другой округ выиграл у моего брата Олега Васильевича Корнеева, который приехал с пропиской Чемальской, это было зарегистрировано, у которого 8 классов образования и впервые увидел трамвай в городе Барнауле". )) Это дословно. Этот бред несли господа на пресс-конференции независимой общ. палаты. И они собираются кого-то объединить!!!???
Щукину

17.08.2010 20:48

Вношу свои пять копеек. Предлагаю всем неравнодушным к судьбе Алтая начать акцию под кодовым названием "обратный билет". Давайте скинемся по рублю и соберем АБ денег на дорогу домой! Возьмем ему билет эконом-класса в один конец на рейс "Барнаул-Москва" в самой хвостовой части, мож он уедет уже отсюда наконец? А своих замов пусть в багаж сдает, им на билет скидываться резона не вижу.
Lexx

17.08.2010 21:04

Больно тяжелый багаж получится, его тож оплатить надо будет. Может дешевле им на билет скинуться? Или пусть в плацкарте катятся..
Тому, который "СМИ" от 20:08

17.08.2010 21:26

Бред совсем не в этом, а в том, что А.И.Иванченко выиграл у этого деревенского жителя Чемала из соседнего субъекта федерации ВСЕГО 4 ГОЛОСА (!!!), после чего под давлением "Единой России" был навязан в качестве ГЛАВЫ ГОРОДА! Пример властного тупорогого произвола был приведён на пресс-конференции просто шикарный!
Тамерлан

17.08.2010 21:47

О наконец - то и дождались Потрфельного сошлашения ... Мы так, так долго ждали и наконец ОНО - "Портфельное соглашение" !!!
Мойша

17.08.2010 22:42

Да, СМИ, наверное, ОПой слушал!
Шершавому Тамерлану

17.08.2010 22:48

Нам понятно твоё расстройство - ты всю жизнь ждал "Портвейного соглашения", а тебе подсовывают "портфельное". Свиньи, а не независимые общественники!
Напильник

17.08.2010 23:02

Предыдущую ОП абсолютно дискредитировали такие персонажи, как Емешин, Дербан, Ковалев, Дворников. В НОП не менее достойные, а во многом и более - Нагайцев, Щукин, Корнеев. Все поименованные здесь деятели по определению никого вокруг себя объединить не могут. А уж все вместе тем более - это просто "гремучая" деструктивная смесь! Не в обиду им будет сказано. Просто предназначение одних - созидать, а других - разрушать. Помяните мое слово - они между собой скоро перегрызутся как пауки в банке и все закончится внутренними распрями и фактически развалом с последующей предвыборной продажей капитализированной НОП какому-нибудь кандидату. Впрочем, рад буду ошибиться. А вообще меня просто радует существование НОП. Мне кажется, надо ей собираться как можно чаще. Ну как минимум раз в неделю. Я бы на месте власти предоставил ей бесплатную трибуну. Особенно Корнееву, можно Нагайцеву или Щукину. Каждое утро по краевому радио 15 мин. Как "Пионерская зорька". А можно устраивать еженедельно прямые трансляции заседаний по Катуни24. У них ПТС-ка есть, без проблем. Вместо прямых трансляций из Драмтеатра. Нет, я серьезно!
Напильнику

17.08.2010 23:23

А почему бы и нет? Политическо карьере АБК все равно пришел конец. После такого-то скандалища, его, подобосравшегося, теперь ни на одну приличную должность не возьмут не то что в Москву, в Усть-Пердющенск не возьмут. Только не на Катунь-24, кто ее кроме Нечепуренко смотрит? Лучше сразу на местном ГТРК прямой эфир дать. А там глядишь, "ЕР" на Алтае не наберет даже одного процента.
наивным

18.08.2010 08:13

Карлин действует таким образом потому что вся власть в России подумала, что она Бога за ьороду поймала. Всё это стало возможным благодаря молчаливому согласию жителей, которые верят пустым обещаниям. Но вот кажется, что осознание приходит. И пусть открыто говорят пока только члены НОП, но Корнеев прав, цунгцванг верхушке подошел и не только на Алтае. Выборы в Думу и Президента покажут это реально, как в 1989 году!!!!
прохожий

18.08.2010 08:20

достал колганов-вцепился зубами за власть смотреть на это все противно.особенно после того как он выпрашивал этот пост еще у сурикова
Прохожему

18.08.2010 11:30

Уж кто вцепился - так Богданыч. Поганой метлой не отгонишь!
Календарь
/ /
23.04.2024