Top.Mail.Ru
18+

За торговлю марихуаной и гашишем в Новоалтайске будут судить "криминальный квартет" во главе с бывшим милиционером.

Уголовное дело, возбужденное против преступной группировки, которая полгода занималась поставкой и сбытом наркотиков в Новоалтайске направлено в суд, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной служба РФ по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю (РУФСКН).

В состав группы входило 4 человека. Организатором криминального квартета оказался бывший сотрудник милиции, юрист по образованию. Он регулярно привозил из Рубцовска в Новоалтайск крупные партии марихуаны и гашиша. В Рубцовске "оботень в погонах" наладил отношения с нигде не работающим мужчиной, который имел обширные связи в среде контрабандистов, занимающихся переброской наркотиков и товаров через границу с Казахстаном. Сбытом наркотиков в Новоалтайске занимались два человека: мать и сын.

В своей преступной деятельности члены группы использовали меры конспирации. Так, в разговорах по телефону, когда договаривались о сделках, марихуану условно называли "чаем" и "дровами". Гашиш условно именовался "уголь" и "камень". Фраза "как дела?" означала, есть ли наркотик.

Летом 2009 года сотрудники новоалтайского отдела наркополиции провели мероприятия по сбору доказательству криминальной деятельности группы.

Организатор наркогруппы был задержан в момент перевозки очередной крупной партии наркотиков. В его автомобиле было обнаружено почти 2 кг марихуаны и гашиша. По словам задержанного, свертки с наркотиком он только что обнаружил в лесу возле Новоалтайска и вез их сдавать сотрудникам правоохранительных органов.

За торговлю марихуаной и гашишем в Новоалтайске будут судить
"криминальный квартет" во главе с бывшим милиционером.

Фото пресс-службы РУФСКН по АК



При обысках в жилищах остальных членов ОПГ в Новоалтайске и Рубцовске также были обнаружены значительные запасы наркотиков и деньги, полученные от их продажи.

Следует отметить, что систематически реализуя свой криминальный товар, торговцы сами пристрастились к употреблению наркотиков.

За незаконный сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах в составе ОПГ ее членам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024