X
18+

Работающую в Пенсионном фонде супругу главы района в Республике Алтай подозревают в мошенничестве.

Прокуратурой Кош-Агачского района выявлен факт растраты бюджетных средств в районном управлении Пенсионного фонда России. 19 октября 2009 года в УПФР была трудоустроена Жанагуль Ефимова. В период с 11 по 22 января 2010 года она отсутствовала на работе без соответствующего приказа руководителя организации, не имея права на уход в отпуск, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. 25 января 2010 года начальник районного УПФР Курал Солтанов на планерке в присутствии подчиненных дал устные указания проставить в табелях учета рабочего времени г-же Ефимовой рабочие дни в период ее отсутствия на работе и оплатить последней за эти дни заработную плату. По указанию руководителя старший специалист кадровой работы и делопроизводства внесла в табель учета рабочего времени заведомо ложные сведения.

После этого Ефимовой была выплачена заработная плата за фактически не отработанный период в размере 17 887 рублей. Таким образом, средства, выделенные на оплату труда работников бюджетного государственного учреждения, были израсходованы не по целевому назначению. В результате прокурорской проверки по факту растраты бюджетных средств в УПФР в Кош-Агачском районе возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.160 (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному) УК РФ. В отношении Жанагуль Ефимовой также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием) УК РФ. После проведения прокурорской проверки Ефимова внесла в кассу организации незаконно полученные ею бюджетные средства. Тем не менее, данные уголовные дела объединены в одно производство и расследуются СУ СКП по РА. Кроме того, прокурором района в адрес руководителя Отделения ПФР по РА было направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. По результатам рассмотрения представления Куралу Солтанову объявлен выговор. Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры Республики Алтай.

Жанагуль Ефимова - супруга главы Кош-Агачского района Леонида Ефимова, уточняет в этой связи сайт "Новости Горного Алтая". В период с 11 по 21 января г-н Ефимов находился в отпуске и ездил в Таиланд.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Читатель

18.08.2010 10:40

Никакой 160 статьи тут нет.И объем работы за нее выполнялся.Мошенничества тем более. С натяжкой Солтанову можно 285 втюрить и все. А ей нужно было деньги отдать работнику ,кто за нее бумаги писал и только нарушение финансовой дисциплины.
Календарь
/ /
03.12.2021