18+

Московский юрист-блогер Тимур Князев о политическом кризисе в Алтайском крае: принудить зарвавшегося губера к цивилизации было бы полезно для Медведева.

Популярный блогер Тимур Князев в своем блоге комментирует развитие политического кризиса в Алтайском крае, вызванного решением губернатора и "Единой России" об отстранении мэра Барнаула.

- Несколько слов по поводу. Пока народ во всю смакует отставку Бооса, тем временем в моём любимом (после Казани) Барнауле кипят не меньшие страсти.

16 августа. Interfax-Russia.ru - Депутаты городской думы Барнаула написали письмо властям страны с протестом против отставки мэра Барнаула Владимира Колганова. В письме осуждаются "кампания по дискредитации законно выбранных властей г. Барнаула" и "провокационные действия" неназванных структур, создавших, по мнению авторов письма, "антимэрский штаб", занимавшийся с зимы прошлого года распространением листовок и "вербовкой противников городской власти". "В случае продолжения действий со стороны администрации Алтайского края, направленных против законно избранных городских властей, значительная часть депутатов Барнаульской городской думы готова досрочно сложить с себя полномочия в знак протеста", - утверждают авторы письма...

Там вкратце сюжет такой - президиум Единой России по инициативе губернатора Алтайского края Александра Карлина отправил мэра Барнаула Владимира Колганова в отставку.

Однако для полной отставки необходимо, помимо прочего, согласие местной думы, которая отклонила заявление главы города об отставке и подтвердила его полномочия. В связи с чем, и было написано данное письмо ув. ДАМ-у.

Вот в этой истории хочется отметить один очень важный момент.

Мэр города - это по сути единственная оставшаяся должность в исполнительной власти, которая, в отличии от, избирается гражданами (за Колганова, к слову, проголосовало 62% избирателей) Я бывал в Барнауле, население там более политически активно, чем во многих других городах, включая и дефолт-сити, и если они избрали этого мэра, значит, они действительно хотели его видеть в это должности. Тоже самое касается и местной думы.

А вот губернатор для них никто, чужой человек, чиновник, которого назначили сверху. И который, отправив в отставку избранного мэра, забил не только на местную думу, но и по сути на интересы горожан.

Ситуация, к сожалению, довольно обыденная. О том, что крупный город перед зимой может оказаться без исполнительной власти (а если уйдут в отставку и депутаты, то и без законодательной), сколько времени и денег потребуется для новых выборов, какой урон будет нанесён имиджу региона, где могут просто так убрать любое неугодное лицо, в т.ч. в глазах инвесторов, и о том, какие протестные настроения могут в связи с этим возникнуть в относительно спокойном крае (тот же Калиниград тому пример) никто естественно не подумал.

Поэтому в этой ситуации будет очень важна позиция ув. ДАМ-а. В отношениях с судебной власти, судя по последним делам, у него пока получается не очень, теперь посмотрим, как у него получится совладать с губернаторами, применяющими уже давно неактуальные методы в политической борьбе.

К тому же Алтай не Чечня, а Барнаул не Грозный, поэтому принудить зарвавшегося губера к (модернизации) цивилизации было бы даже полезно. Да и имидж пока только главного по твиттерам может очень круто поменяться. Так что будем посмотреть.

p.s. Кстати, вопрос о законности отставки будет скорее всего рассматриваться в Верховном суде. Однако же решение опять же всё же будет зависеть от того настроения, которая задаст наша верховная власть. Такие вот дела.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 18
Ну, что могу сказать

18.08.2010 11:49

Был у нас в крае и до Карлина губернатор, которого загнали в могилу, типа плохой был управленец, всё развалил. А нынешний, конечно, хороший управленец, и за 5 лет сделал для края намного больше чем Миша. Это вам наказание Господнее, за подлость и сволочност. Народ этого просто так не оставит тоже, никому не удастся свалить из региона не заплатив по счетам. Губернаторсово А.Б.Карлина заканчивается полным крахом краевой исполнительной власти и самораспадом партии власти. Михаила Сергеевич, спасибо тебе, там на Небесах....
Дурачку, что ранее

18.08.2010 13:17

А что он сделал - то ? Носитесь как с писаной торбой. Оставьте его в покое, он на тех же небесах, миллион раз пожалел, что рога засунул, туда куда не надо было...
блогеру

18.08.2010 13:24

хочешь "бомбу"? позвони Нагайцеву в бийский бастион
Понял

18.08.2010 15:30

А я все думал на что эти блогеры "известные" существуют? Теперь понятно! Прокоментировал - забашляли, сиди в носу ковыряй, о жизне думай. Толи тоже в БЛОГЕРЫ податься?
Умнику от 13:17

18.08.2010 16:51

Да, он, МСЕ, много чего не успел сделать за 1 год. А вот, что Карлин успел сделать за 5 лет: 1. Уничтожил промышленность ("Алттрак", и т.д. и т.п.); 2. Уничтожил сельское хозяйство (в 2009 году обанкротились несколько сотен крестьянских хозяйств, фермеры стреляются, зерно вывозится на свалку) 3. Уничтожил прочти 2 сотни школ, десятки деревень стерты с лица земли, разрушаются памятники Войнам ВОВ, роженицы умирают вместе с новорожденными в больницах и роддомах, и т.д. и т.п. 4. Уничтожил последнее право всех жителей края, право на выбор. Общественную палату сделал назначаемой, повсеместно отменяются всенародные выборы глав муниципалитетов. Этого тебе мало? Могу продолжать до бесконечности, в цифрах и цитатах. В конце концов, ЕГО любит простой народ, а Карлина все ненавидят, даже однопартийцы, и здесь ты, подкарлушное мудило, бессилен, хоть усрись.
Кирсан

18.08.2010 16:56

Следующим правильным шагом должно стать переименование площади правродителя этой мафии в Барнауле....
иван

18.08.2010 18:20

Изложенная тупость не пахнет юридическим образованием. Незнание Закона по комментируемому случаю (ст.74 ФЗ -131)перевирание процентов голосов избирателей проголосовавших якобы за колганова, а фактически чуть более 50% оставил "позвоночный" краевой суд. Суд первой инстанции признал выборы несостоявшимися. Подозреваю Вам неплохо заплатили за этот комментарий
13-17 от меня

18.08.2010 19:13

Раз вы живете в Советской стране, то и сны у вас должны быть советские. (Остап Бендер)
Главное — это устранить причину сна. Основной причиной является самое существование советской власти. Но в данный момент я устранять ее не могу. У меня просто нет времени. (Остап Бендер)
Не сомневайтесь, как только советской власти не станет, вам сразу станет как-то легче. Вот увидите!
Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами.
В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно — как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!(Золотой теленок).
Почему-то вспомнил "Золотого теленка"...Похоже,это актуально надолго...
Про советскую власть

18.08.2010 20:29

Это была власть, всех, кто был против, ставили к стенке и пускали в расход. Но, даже такой расклад был после НЭПа. То, что сегодня происходит, это тоже НЭП, ибо вытащить страну на новый экономический уровень без этого беспредела невозможно, сознание-то у людей по Астапу Бендеру (читай выше). Ну, не признали бы выборы Колганова, был бы мэром Мамаев, его бы уже давно в бараний рог согнули, или ты, Иван, думаешь, что Локтев с ним бы стал целоваться?
Brother Che

18.08.2010 21:09

Этот блоггер даже не идиот. Редакция, есть же депутаты АКЗС, Гордумы и прочие РЕАЛЬНЫЕ персонажи барнаульской трагикомедии. Даже Локтев и тот выполз в эфир. Неужели трудно оторвать жопень от стула или хотябы начать брать интервью у людей по телефону, если уж совсем жир неподъемен. Валера, Вы же журналист на не копипастер всякого хламья считающего себя аналитиком. Даже Напильник, и тот , несмотря на тенденциозность круче в тысячу раз этого , с позволения сказать блоггера.
гость

18.08.2010 21:21

Brother Che +1000!
Двум последним

18.08.2010 22:09

Ну конечно кто он такой этот блогер, лох из столицы, не то что высококлассная и много уважаемая команда губернатора края. И напильник, кто ж с ним сравнится, словоблудие этож такая наука, не то что констатация фактов, правда же))
Тася

19.08.2010 07:37

Комментаторам от 18 апреля 2010 г. 16:51, 20:29! Да, тысячу раз Вы правы! А вообще, то что происходит просто ужасает, в крае развал, Рубцовск просто ужас! селах разруха, в последние 5 лет ну просто невозможно. А на посту мэра губернатора, наверное, устроил бы на 100% только собственный клон. Глядел бы в него,как в зеркало и любовался на свое отражение. А какой у нас город за последние годы стал красивый, уютный, какой-то домашний. Недочеты в работе у всех бывают, а если человеку постоянно палки в колеса ставить и пакостить, то работать еще тяжелее.
Andy to Brother Che

19.08.2010 09:36

Вот видите, брат, Вы "наехали" на Савинкова, а люди решили, что на блоггера. БлижЕе к людЯм надоть быть, прощЕе. )))
Артур Грэй

19.08.2010 10:31

Вот, что значит задымлённость! С одной стороны - плохая видимость, с другой - явная неадекватность, вызванная, судя по всему, последствиеми повышенного содержания угарного газа в Белокаменной. Взяв за основу своих рассуждений письмо барнаульских депутатов, московский юрист и блогер, как - то даже мельком не заметил, что данное послание, по стилю и содержанию почти идентичное письму Ваньки Жукова, достаточно красноречиво характеризует авторский коллектив,Т.Е. депутатов. Умолчал москвич и о том, что на следущий день, видимо с чьей - то отеческой подсказки, подписанты отреклись от своего эссе. После столь явного, едва ли не дрожжевого, брожения умов любой разумный человек, как минимум, воздержался бы от каих - либо комментариев. Но московский юрист и мастер блогерской мысли решил по - своему: удивлять, так удивлять! Отбросив в сторону правовые нормы, а вместе с ними и суд первой инстанции, автор видит рассмотрение дела сразу в верховном суде. И дальше - больше! Решение верховеного суда он ставит в зависимость не от закона, а от "настроения, которое задаст верховная власть" Дальше говорить уже не о чем... последствия дыма и угара - очевидны.
BC2A

19.08.2010 11:04

Обматывая ноги портянками. - Иду рисовать лубки на стенах мэрии ...
A2BC

19.08.2010 11:50

Кстати, о людЯх. Бабульки у подъезда, которые искренне считают, что чем выше начальник, тем он умнее, честнее и т.п., почем зря кроют Карлушу и жалеют Колганыча. Уникальный случай. Наш АБК - полный феномен.
BC2A

19.08.2010 12:00

Позвольте выразится еще более жестче: Полный ноумен. PS. Бабулькам привет.
Календарь
/ /
15.10.2021