18+

Алтайские наркополицейские задержали в поле автомобиль, в котором перевозилось почти 2 кг марихуаны.

Алтайский наркополицейские изъяли несколько крупных партий наркотиков при их транспортировке, сообщает пресс-служба регионального управления Госнаркоконтроля.

Так, 12 августа около 16:40 в Топчихинском районе наркополицейские задержали в поле ВАЗ 2106 под управлением 39-летнего водителя О., вместе с которым в автомобиле находился 30-летний пассажир М. При обследовании автомобиля на полу переднего пассажирского сидения был обнаружен пакет с марихуаной общим весом 1840 г. Подозреваемые объяснили, что собрали наркотик для личного употребления. В отношении обоих избрана мера принуждения в виде обязательства о явке по первому требованию.

Кроме этого, 16 августа около 19:20 сотрудниками Бийского МРО РУФСКН РФ по Алтайскому краю была задержана "Тойота", которой управлял владелец автомобиля 32-летний Г. Во время осмотра "Тойоты", на полу заднего пассажирского сидения у 23-летнего пассажир П. было обнаружено и изъято 3 полиэтиленовых пакета, а также сверток из газетного листа с веществом растительного происхождения.

Пассажир подозревается в преступлении, предусмотренным ч.2 ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". В соответствии с ней за действия с наркотиком в особо крупном размере предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Всего с начала 2010 года наркополицией на территории Алтайского края и Республики Алтай из незаконного оборота изъято свыше 250 килограмм марихуаны.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021