Top.Mail.Ru
18+

Бывшие оппоненты мэра Барнаула на выборах изобретают способы мести отстраненному главе города.

18 августа в Барнауле прошел обмен мнениями, организованный двумя бывшими оппонентами мэра Владимира Колганова, на прошлой неделе постановлением губернатора отстраненного от должности. Заседание, собравшее около полутора десятков человек, организовали общественники Василий Вялых и Сергей Мамаев, в 2008 г. претендовавшие на пост мэра краевого центра, а затем пытавшиеся оспорить результаты выборов в суде. В своих выступлениях ораторы озвучили многочисленные претензии к работе мэра и его команды - как реальные (преимущественно связанные с функционированием городских поселков), так и выглядящие достаточно спорными. Почти каждое выступление заканчивалось рецептом расправы над попавшим в опалу у губернатора и "Единой России" градоначальником - кто-то из ораторов хотел бы видеть мэра рабочим химического завода, а кто-то - изгнать его из Барнаула. "Решение принято и, надеюсь, что его все-таки затопчут," - бодро резюмировал Сергей Мамаев.

Выступившие на собрании представители политической оппозиции пытались обратить внимание на то, что реальная проблема лежит в иной плоскости.

"Происходящее напоминает мне советские собрания, где мы должны были одобрить ссылку Солженицина," - грустно отметил лидер краевой организации партии "Яблоко" Александр Гончаренко. По его словам, сейчас на Алтае два клана внутри "Единой России" бьются между собой. И основная задача сегодня - не позволить отменить под шумок прямые выборы мэра в Барнауле. По словам Гончаренко, общественность города должна вести поиск независимого кандидата, "чтобы нам не пришлось через два года обсуждать на этом посту Локтева" (ныне первого вице-губернатора Алтайского края - БФ).

По оценке лидера алтайского "Яблока", постановление губернатора об отстранении мэра "натянутое". "Не уверен, что Карлин в суде выиграет," - дал прогноз г-н Гончаренко.

Яблочнику вторил лидер алтайских сторонников Михаила Касьянова Джамбул Абесадзе. По его словам, от отстранения Владимира Колганова представителям "вертикали" общественности города "ни плюса, ни минуса не будет". "Система решила им пожертвовать для толпы," - отметил г-н Абесадзе.

Однако, доводы политиков не были услышаны - их неоднократно прерывали и ошикивали.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Сидоров

18.08.2010 15:59

А что же Валера не процитировал остальных выступавших? Там было немало интересного сказано.
гость

18.08.2010 16:13

Сидорову! Ну и добавьте уважаемый инфы, если это действительно так интересно!
Bacилий Cтaшкo

18.08.2010 16:16

Я всегда поддерживал требования Сергея Валентиновича и Василия Николаевича к мэру подать в отставку. Но, в данной ситуации, я бы его поддержал (не снимая с него всех обвинений) по простой причине. Во-первых, после отставки Колганова краевые власти назначат (даже если и были какие-то обещания, они всё равно обманут) своего человека, а во-вторых, если отменять выборы, шансы В. Н. Вялых и С. В. Мамаева стать мэром будут равны нулю. Даже если предположить немыслимое, что кого-то из них назначат мэром, то через некоторое время этот назначенец повторит судьбу КВНа. Здесь ведь не в мэре дело, а в сферах влияния, передел собственности всегда выливается в конфликт, что собственно и произошло в Алтайском крае.
Виктор

18.08.2010 16:18

Василию Вялых и Серею Мамаеву надо срочно бежать к губернатору.
Василию Сташко

18.08.2010 16:58

На самом деле, кто будет мэром - без разницы. Вопрос в другом - чтобы у народа не кончился запал, чтобы был контроль. Если с одной стороны будут жать на мэра горожане, а с другой - суды будут принимать нормальные решения, то в общем-то выдрессировать можно любого. В этом - в контроле общества и государства - и состоит суть демократии. Просто народу напели в уши, что от него ничего не зависит. Он и согласился. А по ситуации с Колгановым видно: зависит. Теперь главное, чтобы люди про это не забыли.
Напильник-Сташко

18.08.2010 18:01

Василий, я жду ответа...
гость

18.08.2010 19:11

Ва-си-лий, мы очень ждем ответа! Давай Василий!

18.08.2010 20:32

Напильник, а зачем ты поллимона рублей у Сташко вымогаешь? Заграницу хочешь в женском платье бежать? Так поллимона рублей это же поллимона зелни. тебе даже на бабские панталоны не хватит.
Bacилий Cтaшкo

18.08.2010 20:51

А причем тут я? Отвечать перед барнаульцами должен Колганов, а перед всеми жителями края - Карлин. А в остальном, подписываюсь под комментарием 16:58
для 20:32

18.08.2010 21:12

кстати, поллимона рублей, я такие деньги не то что в руках не держал, я такой сумм даже и не видел, только в кино.
Напильник

18.08.2010 22:52

Я у Сташко не вымогаю, а предлагаю ответить хоть раз за свои слова. Мы одинаково рискуем. Готов снизить ставку до устраивающего Сташко уровня. Давай 250.000! Чтобы это было по-серьезному. Он сказал, что 100-процентно уверен в своих словах. Ну так в чем дело? Значит, Василий будет в прикупе. Итак... Кстати, я готов предложить схему гарантированного получения выигрыша победителю пари при абсолютно беспристрастном арбитраже и контроле независимых и ответственных "секундантов". Василия уже один раз ловили на откровенном мошенничестве с подложным письмом Медведеву, которое никто не подписывал и которое он сам сочинил и "подписал" за других людей. Сошло... Сколько можно безответственно п..деть!? Я жду ответа, и больше ставку снижать не намерен.
Bacилий Cтaшкo - Напильнику

18.08.2010 23:54

Не кипятись, успокойся, всё будет хорошо, и даже Александр Богданович, возможно, доработает до конца следующего года. Сколько раз можно повторять, то письмо, на котором ты зациклился, я никуда не отправлял, это было физически невозможно, так как после его написания, чуть более, чем через сутки оно теряло свой смысл. Его можно было отправить только через сайт администрации президента, но там ограничено число символов, и даже половина того письма не пролезет. Единственная организация, куда я по электронке отправил это письмо, была ОП. Что касается подписей, то их там и не было, были перечислены руководители общественных организаций, поддержавшие В. М. Дворникова, с соответствующими нотариально заверенными документами. Ну а то, что у твоего шефа из-за этого была истерика, это не мои проблемы. О чем с тобой спорить? Ты всегда прав, хуле, пупы земли, самые святые, самые умные. Вот когда Богданыча отправят домой, за его страния и вашу святопупость, тогда давай поспорим.
Татьяна

19.08.2010 13:38

напильнику и Сташко. Делайте ставки, не делайте все равно ДЕЛО БОГА ПОБЕДИТ!
Календарь
/ /
01.03.2024