Top.Mail.Ru
18+

Предприниматель из Барнаула включен в реестр недобросовестных поставщиков.

С начала 2010 года в Алтайском крае восемь компаний "заработали" статус недобросовестных поставщиков, 19 августа сообщила пресс-служба краевого управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Последним нарушителем, включенным в реестр, стал индивидуальный предприниматель Александр Киселев из Барнаула - он на два года лишен права участвовать в торгах и запросах котировок за неисполнение обязательств по контракту. Санкции были применены в связи с невыполнением обязательств по текущему ремонту химико-радиометрической лаборатории в Павловске (на 149 000 рублей).

Чаще всего статус недобросовестных выигравшие торги поставщики получают за уклонение от заключения контрактов, а также за их расторжение в судебном порядке. В части реестра, формируемой алтайскими антимонопольщиками, - организации из Барнаула, Рубцовска, Омска, Красноярска, Кемеровской области.

Стоит отметить, что в реестр компания включается за каждый установленный эпизод недобросовестного поведения. Таким образом, можно косвенно судить о "степени недобросовестности" поставщика, делает вывод пресс-служба ведомства. Например, ООО "Первая городская компания землеустройства, имущественных отношений и строительства "Домашний очаг" только за семь месяцев 2010 года попала в реестр 21 раз. Четыре раза в списке отмечено ООО "ТД "Золотая нива Алтая", два раза - красноярское ООО "ВиваФарм".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024