18+

"Время новостей": отстранением мэра Барнаула губернатор расколол элиты Алтайского края, переложив решение проблемы на федеральный центр.

Издание "Время новостей" публикует 20 августа материал "Уход конем" о политическом кризисе в Алтайском крае, вызванным решенем губернатора о отстранении мэра Барнаула.

Комментируя сообщения о намерении более трети депутатов барнаульской гордумы подать в отставку в знак протеста против давления и манипуляций представителей краевых властей, издание отмечает, что противостояние между губернатором и мэром региональной столицы с обязательным возбуждением уголовных дел - обычное дело в новейшей политической истории страны.

Однако заместитель генерального директора Центра политтехнологий Алексей Макаркин полагает, что в данном случае речь идет о более глубоком конфликте - о расколе внутри региональных элит. Напомним, что политсовет регионального отделения партии "Единая Россия" одобрил отставку г-на Колганова, но "медведи" в гордуме к этому не прислушались. "Губернатор использует свой ресурс и в то же время сталкивается с сопротивлением значительной части региональной элиты, - сказал г-н Макаркин корреспонденту "Времени новостей". - При этом возникает тема ответственности федерального центра за принятие решения главой региона, поскольку именно федеральный центр дал губернатору право увольнять глав муниципальных образований. А ведь задача губернатора - способствовать консолидации региональных элит".

Сложившаяся ситуация не отвечает ничьим интересам - ни региона, ни федерального центра, ни "Единой России", чья задача также консолидировать элиты, а не усугублять противоречия, делает вывод"Время новостей". В связи с этим эксперт издания не исключает, что "разруливать" конфликт в Барнауле придется с участием федеральной власти.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
засланец

20.08.2010 12:01

удивительное свойство у наших участников, да и очевидно у всех новоявленных россеянцев, любое обсуждение в конечном итоге скатывается к склоке с последующим переходом на личности и сам-дуракости.
Поздравляю вас,они добились главного - раздробили общество даже в социальных группах. Люди, с одинаковыми в принципе интересами,при этом являются не сплоченной группой,а кучкой разрозненных личин готовых перегрызть друг другу глотки. Только спрашивается - ради чего? Да просто так, чисто,от нефиг делать,очевидно.
Симон Петр

20.08.2010 12:04

Посмотрел материю "Независимой" и эту и подумал: это же скоко у нас разных экспертов, директоров каких-то там Центров и прочей лабуды? И они все комментируют. И скоко умных слов знают! "Раскол региональных элит" - придумали же. Это Игореша Нестеров - региональная элита? Или Петя Фризен? Или Макшанцев? Или депутаты городские, которых на рубль пучок?
Ямомото

20.08.2010 18:26

Чёй-т не слышно комментов нашего кореша Напильника, наверно-ть, как Землючков сс...т, чёб не прогадать, у кого верх возьмет, за того и буду дефирамбы плюхать!!Мдать, а наш Карлсон умеет смуту в массы внести...
Календарь
/ /
15.10.2021