18+

На Алтае задержали около 1,5 тысячи контрабандных черепах для новосибирских ресторанов.

Крупную партию живого контрабандного груза задержали в Барнауле в районе Cтарого моста, сообщает ГТРК "Новосибирск". http://novosibirsk.rfn.ru/. Человек, который перевозил их из Рубцовска в Новосибирск, сейчас задержан. Ведется разбирательство. Предположительно, весь этот груз должен был попасть в новосибирские рестораны.

По предварительной информации, число черепах в мешках колеблется от тысячи до полутора тысяч штук. Черепахам предстоит пройти медэкспертизу. И если у них будут обнаружены какие-либо инфекции, весь груз, возможно, будет уничтожен. Кроме того, специалисты должны определить вид задержанных существ. Есть подозрение, что в мешках редкая, занесенная в Красную книгу, среднеазиатская черепаха. Если эта информация подтвердится, задержанному водителю грозит серьезная уголовная ответственность.

- Когда мы открыли багажник и увидели, в каком состоянии были черепахи, душа сжалась: запах, мертвые были... и уже были черви. Человеку перевозившему грозит административная ответственность и, может, даже уголовная, - говорит государственный инспектор отдела Государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорта Ольга Усольцева.

Это уже вторая крупная партия черепах, задержанная на территории Алтайского края. Месяц назад такой же контрабандный груз задержали в Михайловском районе. Тогда 10 мешков черепах были завезены в край из Казахстана.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021