Top.Mail.Ru
18+

Акция в поддержку защитников Химкинского леса прошла в Барнауле.

19 августа в Барнауле у кинотеатра "Россия" прошла акция солидарности с арестованными по обвинению в погроме администрации города Химки защитниками Химкинского леса Алексеем Гаскаровым и Максимом Солоповым.

У кинотеатра "Россия" местные анархисты и "антифа", представители "Автономного действя-Барнаул" провели "летучий митинг" - в 19:15 12 человек растянули баннер "Что важнее: закон или справедливость?", обращенный по направлению к ГУВД по Алтайскому краю, и зажгли фаеры. Участники акции скандировали лозунги "Свободу антифашистам" и "Сажайте лес, а не людей".

Акция в поддержку защитников Химкинского леса прошла в
Барнауле.



Акция в поддержку защитников Химкинского леса прошла в
Барнауле.



Напомним, в июле 2010 года в подмосковном городе Химки началась вырубка леса для строительства на том месте платной автомагистрали "Москва - Санкт-Петербург", Группа активистов-добровольцев с целью защитить лес организовали эколагерь, который неоднократно подвергался попыткам разгона.

В знак протеста группа антифашистов (от 400 до 500 человек) провела акцию у администрации города Химки, в результате которой здание лишилось стекол и было украшено надписями "Спасем лес" и "Трасса в обход", на некоторое время здание оказалось в дыму от пиротехники. Через день после этого события были задержаны и до сих пор содержатся под стражей по обвинению в организации погрома Алексей Гаскаров и Максим Солопов.

"По нашему мнению, задержание Алексея Гаскарова и Максима Солопова - показательная расправа над людьми, которые всегда открыто заявляли о своих антифашистских политических взглядах, неоднократно давали интервью от лица Антифашистского движения и вели активную социальную борьбу против власти и любых проявлений фашизма", считают организаторы акции.

Фото участников акции.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Влюбись в мою ненависть

20.08.2010 17:50

ребятам - большой респект. Во время, когда вся политическая внесистемная оппозиция на Алтае разгромлена полуфашистской диктатурой, вы сопротивляетесь. Свободу Солопову и Гаскарову!
afa_man

20.08.2010 18:36

молодцы ребятки. Властям не удастся "заминать дела втихую", о любом чиновничьем беспределе как минимум узнает народ, а как максимум - повторятся Химкинские события!
Свободным антиавторитарным коммунистам - респект! Православному однотипному патриотическо-ментовскому быдлу - х... с маслом!
Календарь
/ /
28.09.2023