Top.Mail.Ru
18+

Долги по зарплате работникам "Алттрака" обещают погасить до конца августа.

Общий долг перед рабочими бывшего алтайского тракторного завода на сегодня составляет 28 млн рублей. Администрация предприятия намерена погасить его до конца этого месяца, не входя в сентябрь, как это планировалось изначально. Об этом ИА "Банкфакс" рассказал 20 августа первый секретарь рубцовского горкома КПРФ, депутат АКЗС и руководитель организовавшего массовую майскую голодовку рабочего комитета Сергей Юрченко.

"По моим данным, на часть этой суммы "Алтайвагон" закупает у "Алттрака" металлолом, - пояснил Юрченко. -20 млн рублей в этом месяце уже отдали. Сразу после голодовки была погашена задолженность в сумме 10 млн перед 172 участниками акции. Еще по 55 млн люди получили в течение июня и июля. Средства при этом равномерно распределялись перед всеми невольными дебиторами предприятий. Правда, в этом месяце выявили 120 человек, которые были трудоустроены в АТЗ-Запчасть и на Инструментальном заводе - "потерялись". Их оповестили по адресам, по которым они были зарегистрированы, но за деньгами никто из них не явился. Кто-то мог уехать, а ктото и умереть, так и не дождавшись своих кровно заработанных".

Что касается обозначенных ранее планов по увольнениям, равно как и намерений нового руководства площадки тракторного завода предоставить к осени план развития предприятия - здесь никаких изменений нет. Со слов Юрченко, если кого-то из еще числящихся почти 600 человек и увольняли, то только сотрудников охраны, у которых всегда была кадровая текучка. Но с 1 сентября все, кто был предупрежден о сокращении - будут сокращены.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Рубцовчанка

20.08.2010 17:49

странные у Вас данные, г-н Юрченко, неполные какие-то. "Алтайвагон" (а это СДС-Маш) уже вложили 25 миллионов плюс еще 20. Итого 45 лямов.
Календарь
/ /
24.04.2024