X
18+

Сибирские коммунисты призвали "Единую Россию" и Владимира Путина к ответственности за последствия пожаров, а также заступились за Александра Лукашенко.

21 августа в Новосибирске прошел III съезд народных депутатов Сибири, созванный КПРФ. Депутаты-коммунисты Сибири приняли заявление о политической ответственности "Единой России", правительства и лично его председателя Владимира Путина за последствия пожаров и засухи, которые произошли в европейской части страны, выступили против переименования милиции в полицию, закупки военной техники за рубежом и травли Александра Лукашенко, пишет "Коммерсант".

По данным новосибирского обкома партии, III съезд народных депутатов Сибири собрал около 200 делегатов из 11 регионов. Как отметил лидер новосибирских коммунистов - депутат Госдумы Анатолий Локоть, делегаты всесибирского съезда собрались, чтобы поддержать местное отделение партии на предстоящих 10 октября выборах в законодательное собрание Новосибирской области. Депутаты-коммунисты заверили, что будут приезжать в Новосибирск, помогать вести агитационную кампанию. Лидер партии Геннадий Зюганов, который принимал участие в работе проходившего в 2007 году в Новосибирске II съезда народных депутатов, на этот раз не приехал и приветствовал делегатов телеграммой.

Открыл заседание съезда лидер новосибирских коммунистов - депутат Госдумы Анатолий Локоть. Он попросил почтить минутой молчания "жертв реформ" - тех, кто погиб при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, шахте "Распадская". "Кто за это в ответе? Какая партия говорила на всю страну, что она отвечает за все? "Единая Россия"! Сегодня мы говорим: это ваше правительство, это ваш премьер, это ваша политика, приводящая к упадку Сибири. Вот и отвечайте за ваши действия",- отметил господин Локоть. По его словам, съезд принял заявление о политической ответственности "Единой России", правительства и лично его председателя Владимира Путина за последствия пожаров и засухи, которые произошли в европейской части страны. "Заслуживают просто ухода в отставку",- сказал господин Локоть.

Сибирские коммунисты приняли обращение против травли президента Белоруссии Александра Лукашенко, которая, по их оценке, воспринимается россиянами крайне негативно. "Сведения порочат не только президента, но и весь белорусский народ, саму идею создания Союзного государства. Это недопустимо",- отметили делегаты. Выступили собравшиеся и против предстоящего переименования милиции в полицию: "Полицай ассоциируется с Великой Отечественной войной и оккупацией. Подменяется суть борьбы с коррупцией декоративными шагами, в общество вносится раздражение и раздор". Одной из претензий к власти была названа практика закупки военной техники за рубежом. "Техника должна делаться собственными силами, это источник реальной модернизации и рабочих мест",- отметил делегат Артем Скатов.

Делегаты всесибирского съезда, по словам Анатолия Локтя, создали координирующий орган, который будет курировать работу фракций депутатов-коммунистов во всех субъектах СФО. Закончился съезди четырехчасовым митингом-концертом "За власть советов".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Вопрос вопросов

23.08.2010 12:46

А что это батюшка Зю проигнорирол такое событие? В чем истинная причина его игнорирования данного съезда? Помню, когда он приезжал в 90-тых годах в Барнаул, задавал я ему вопрос: " Вы понимаете, что с таким проектом Конституции, какой Вы привезли на обсуждение, партия проиграет, так как народ требует более широкой демократии?" Он ответил, типа мало ли, что он требует. А сейчас мы наблюдаем итог. Прикормленный он, и пока такие, как он, у власти в КПРФ, доверия народа не видать, как своих ушей. Разве только в зеркало.
123

23.08.2010 19:36

Уверен, что каждая копейка вложенная в Беларусь идет не в карман олигархии и тем более не оседает в заграничных оффшорах-туда просто физически при всем желании белорусским чиновникам путь заказан.Зато ясно что деньги уйдут в поддержку сельского хозяйства и потом в Россию приедут качественные продукты против которых наши прод-олигархические структуры типа Вимм-биль-дана с их порошковой химией не могут конкурировать никак иначе как с помощью Онищенко. Также деньги уйдут в высокие технологии, например исследования в области ядерной физики и экологии ведутся в Белоруссии по союзным программам, а их результаты пользуют в России, то же самое и с микроэлектроникой, сейчас вся исследовательская база и создание оборудования-только в РБ и осталась. Сюда же можно добавить совместную оборону, военные объекты в Барановичах и Вилейке нужны не Белоруси,а России.Да черт возьми, пусть даже как показывают в желтых роликах - пенсии старикам из этих денег платят якобы нормальные по белорусским меркам.Все равно это все наши люди, а не оффшорные компании. Пусть путя с медведом пропорционально по российским меркам такие же пенсии назначат, есть же с чего.
Хотя Белорусь дармовых денег от эРэФии никогда не получала - все это были кредиты и с процентами выше и со сроками погашения хуже чем дает МВФ.
Теперь Белоруссии надо строить самостоятельную политику без оглядки на россиянскую клептократию, искать поставщиков энергоносителей,искать рынки сбыта.И это всегда можно найти, и уже найдено-в Иране,Венесуэле, где такие же честные и умные руководители и главное где выше всего ценится свобода и независимость как от транснационального капитала,так и от разной шпаны типа россиянских правителей.
Союза не будет никакого,пока в кремле будет торчать прозападная клептократия и воры.Они же на Лукашенко гонят,будто он хочет беспошлинно нефть брать,перерабатывать и в Европу гнать нефтепродукт.А как же иначе если у нас союз и таможенных пошлин в принципе быть не может?Или завидно что Беларусь деньги на этом зарабатывает?Так поставила бы наша нефтегазовая олигархия здесь в России нефтепереработку современную и также зарабатывала,а не сырую нефть как Нигерия продавала. Но усилий хватает только на информационную войну и шантаж последнего союзника.Также спорить например по поводу условий приема в ВТО и отстаивать российские интересы язык в ж..пу у кудрина-грефа и прочей братии, а как с Белоруссией так смелости хватает.
засланец

23.08.2010 20:15

А сейчас какая цель у страны, у народа, у отдельно взятого человека?Только ВЫЖИВАНИЕ И ЛИЧНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ.Больше ничего.Какая ж это цель? Индивидуализм да тараканьи бега за баблом.
любому на любого начихать .Всё меряется деньгами. Поклонение золотому тельцу. Человек человеку теперь конкурент.
Календарь
/ /
26.11.2021