X
18+

Владелец РАТМа Эдуард Таран задержан по делу о даче миллионной взятки.

В Москве 22 августа был задержан владелец холдинга РАТМ Эдуард Таран. Его подозревают в причастности к покушению на дачу взятки в размере 1 млн рублей оперативнику департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ за прекращение проверки в отношении холдинга. Об этом 23 августа сообщает газета "Коммерсант".

Эдуард Таран был задержан вчера около половины восьмого вечера при выходе из VIP-зоны аэропорта Шереметьево. Бизнесмен прилетел из Ниццы. Задержанного тут же отвезли в Замоскворецкий следственный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ для допроса.

Как сообщили "Ъ" в правоохранительных органах, Эдуард Таран был задержан в рамках дела о покушении на дачу взятки. По данным источников "Ъ", некоторое время назад сотрудники ДЭБ МВД РФ начали проверку одной из структур холдинга. Через некоторое время к оперативнику департамента, отвечающему за проверку, обратился некий Николай Забанов. Он предложил сыщику за 1 млн рублей проверку прекратить. Тот сделал вид, что согласился, но о предложении рассказал коллегам и сотрудникам службы собственной безопасности ведомства. После этого все переговоры проходили под контролем оперативников.

Передача денег в соответствии с достигнутой договоренностью состоялась в минувшую пятницу в одном из ресторанов на Большой Якиманке, практически напротив здания МВД России. Сразу после того как деньги перекочевали из рук в руки, Николая Забанова задержали. Замоскворецким следственным отделом было возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки (ст. 291 УК РФ). По данным источников "Ъ", на допросе задержанный сообщил следователям, что, предлагая оперативнику деньги, он якобы действовал с ведома и одобрения Эдуарда Тарана. После чего и было принято решение задержать и бизнесмена.

Вчера "Ъ" в компании "РАТМ-Цемент" (структурно входит в холдинг РАТМ) сообщили, что знают о задержании Эдуарда Тарана, однако не располагают информацией, с чем оно может быть связано.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Симон Петр

23.08.2010 11:49

РАТМ кому-то понравился. Таран может сказать, что ничего про взятку и не знал. Но на первый допрос его вызовут через месяц, а на волю выпустят только после того, как у РАТМа уже будет новый хозяин - как это было с Арбат-престижем. Толику Банных стоило бы повнимательнее отнестись к таким новостям
Андрей

23.08.2010 11:54

Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ ....
Со времен Перта живем по понятиям !
человек божий - Петру

23.08.2010 12:15

Надо полагать, рубцовские работяги будут сильно плакать и посыпать голову пеплом, еслм вместо Тарана заводом станет владеть какой-нибудь Вранан, или еще того хлеще.
Симону Петру

23.08.2010 12:15

Тепляков угомонись уже. Как баба истеричка себя ведешь.
Журналист

23.08.2010 12:32

Рубцовские работяги - есди уж гвоорить об их интересах - могут просто не получить остатки долга по зарплате. Сколько там в Н-ске в выходные говорил Юрченко? 22 миллиона осталось? Ну, вот эти миллионы скорее всего теперь перекочуют в карманы милиционеров за прекращение дела. Тарана, безусловно, давно было пора закрыть. За художества с Рубцовском. Что давно бы решило проблему задолженности. Но когда в проблеме нет личного интереса власть имущих - она решаться не будет. А тут - интерес явно появился. Парень показал слабину с Рубцовском - и сейчас кое-кто понял, что за него некому подписаться и пора "раздербанить кабанчика".
Чегевара

23.08.2010 12:59

Полностью согласен с первым комментарием, очень сильно комуто предприятия приглянулись, я думаю будет то же самое, что и с Чичваркиным, только тот успел убежать, а этот нет. Как со взятками борются уже рассказывали не так давно на сайтах, где, то-ли руководителя администрации президента или правительства (точно не помню) пытались посадить за вымогание взятки в сотни мильенов, не смогли доказать, доказательства "случайно" уничтожили.
123

23.08.2010 19:29

да уж примерам несть числа-начиная с Быкова с Красноярским алюминиевым и истории с Пашкой Цветомузыкой,тот же Чичваркин с Евросетью,Ходорковский...и это то,что получило огласку,а уж "втихую"....воруют,батенька...все воруют...
Евгений

26.08.2010 19:45

Последние подробности хода дела о задержании Эдуарда Тарана
http://www.rdcl.ru/node/89
Календарь
/ /
03.12.2021