X
18+

В Горно-Алтайске пересчитали, сфотографировали бомжей и сняли у них отпечатки пальцев.

В Горно-Алтайске сотрудники милиции провели оперативно-профилактическое мероприятие "БОМЖ" с целью выявления лиц без определенного места жительства. Стражей правопорядка интересовали причастность граждан, ведущих асоциальный образ жизни, к совершению преступлений и лица, находящиеся в розыске, сообщает 23 августа сайт МВД по Республике Алтай.

Перед милиционерами была поставлена задача посчитать, сколько примерно бомжей проживает в Горно-Алтайске, а также установить их родственные связи и возможности возвращения к полноценной жизни.

Всего в результате мероприятия в отдел внутренних дел было доставлено 15 бомжей. Все они подверглись процедуре фотографирования и дактилоскопирования, проверке по всем имеющимся информационным базам данных МВД. Затем бомжей направили в медицинские учреждения с целью выявления опасных заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ и т.д.

Проведение подобного мероприятия было обусловлено еще и тем, что в органы внутренних дел поступает большое количество жалоб от граждан, которым мешают попрошайничающие у магазинов и других общественных мест лица без определенного места жительства, зачастую находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021