Top.Mail.Ru
18+

За распиловщика-нелегала из Китая алтайское деревообрабатывающее предприятие "СибДалЛес" могут оштрафовать на 800 000 рублей или закрыть на три месяца.

11 августа в Косихинском районе Алтайского края сотрудники отдела иммиграционного контроля выявили нарушителей миграционного законодательства на деревообрабатывающем предприятии ЗАО "СибДалЛес". Гражданин Китая работал распиловщиком на этом предприятии без разрешения на работу, сообщил сайт краевого УФМС России.

Установлено, что Чжао Тинлэ приехал в Россию по обыкновенной деловой визе, принимающей стороной выступило предприятие ЗАО "СибДалЛес". Иностранец устроился на работу, но оформить разрешение забыл.

За совершенные правонарушения гражданин КНР привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.18.8 и ст.18.10. КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 4000 рублей.

Решением УФМС России по Алтайскому краю действие разрешения на привлечение и использование иностранных работников, выданного ЗАО "СибДалЛес" приостановлено на 9 календарных дней до устранения допущенного нарушения.

Помимо этого, за незаконное привлечение иностранного гражданина к трудовой деятельности ЗАО "СибДалЛес" будет привлечено к административной ответственности по ст.18.15 КоАП РФ. Максимальный размер штрафных санкций по данному нарушению составляет 800 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024