Top.Mail.Ru
18+

В Приморье задержано 96 тонн контрабандного мяса, якобы изготовленного на уже полгода не действующей алтайской хладобойне.

В Приморье обнаружено 96 тонн контрабандного мяса, якобы изготовленного в Алтайском крае, сообщает официальный сайт федеральной служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Крупная партия мяса, обнаруженного Россельхознадзором по Приморскому краю, поступило во Владивосток из Санкт-Петербурга. Согласно ветеринарно-сопроводительным документам, оно было выработано на Тюменцевской хладобойне Алтайского края. В то же время в процессе осмотра партии была обнаружена упаковка с маркировкой на английском языке, согласно которой поставленная продукция выработана в Италии.

Позже выяснилось, что ветеринарные свидетельства на данный груз на территории Алтайского края и Республики Алтай не оформлялись, продукция не отгружалась, а бланки ветеринарных свидетельств с номерами, указанными в свидетельствах на задержанный груз, до настоящего времени находятся в ветеринарной службе Алтайского края неиспользованными.

Более того, Тюменцевская хладобойня прекратила свою деятельность в феврале 2010 года. Ведется расследование, соответствующая информация направлена в правоохранительные органы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024