18+

Жители Алтайского края недовольны уровнем зарплат больше всех в России.

По данным исследований фонда "Общественное мнение", в настоящее время россияне больше всего обеспокоены низким уровнем зарплат. Из 34 000 респондентов, проживающих в 1930 населенных пунктах, в 68 регионах России, на вопрос: "Какие социальные и экономические проблемы волнуют в последнее время лично вас больше всего?" наиважнейшей назвали проблему зарплат 49% опрошенных.

ФОМ проводил опрос со 2 по 28 июня 2010 года. Второе место в списке беспокоящих россиян проблем занимает рост цен на товары и услуги и алкоголизм - по 40%. Примечательно, что с 3 по 18 июля 2008 года, когда проводился аналогичный опрос - за месяц до начала кризиса, низкие зарплаты беспокоили россиян примерно также - доля составляла 50%, зато рост цен волновал гораздо сильнее - 78% респондентов, зато проблема алкоголизма тогда тревожила менее трети опрошенных - всего 27%.

Согласно данным исследования, в июне 2010 года в Сибири более всего недовольны своим доходом жители Алтайского края (66%), Омской (63%) и Томской области (61%) (в Бурятии, Туве и Республике Алтай исследование не проводилось). Алтайский край занимает лидирующее место не только в Сибири, но и среди всех регионов России, отмечает сайт ТАЙГА.info.

Из всех сибирских регионов, по результатам рейтинга, меньше всех уровень зарплат заботит жителей Забайкальского края - здесь собственным доходом недовольны лишь 37%, республики Хакассия - 43% и Новосибирской области - 47%. В среднем по СФО данный показатель равен 55%.

Последние места в списке регионов занимают Москва и Санкт-Петербург, где зарплатой недовольны только 32% жителей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
CCГ

24.08.2010 09:13

Все закономерно, чем ниже уровень жизни населения в регионе, тем больше недовольных своей зарплатой. К тому же удручает то, что, глядя на телодвижения чиновников, нет в обозримом будущем перспектив на изменение ситуации в лучшую сторону. Радует только то, что народ начал в значительной мере трезветь (судя по тому, что проблема алкоголизма вышла на второе место), а это значит, что он реально имеет шанс на восстановление своих прав на достойную жизнь, так как пьяный не мыслит, а мыслящий не пьет, а трезвой мысли нашему обществу очень не хватает, пьяным же народом легче управлять делая из него быдло для реализации своих корыстных планов.
страшная проблема

24.08.2010 09:55

пьяным народом? это что за зверь такой? пьяными свиньями, вы хотели сказать?
Ванга

24.08.2010 16:41

Понятие "доволен"?? хм. А почему бы не спросить, кто доволен качеством водки? ПРимерно из этой серии опрос. Если спросить Кто доволен жизнью в Барнауле!? Думаю недовольных будет еще больше!!!
123

24.08.2010 16:50

Возможно пытались искуственно создать так называемый средний класс.
В итоге мы видим толпу глупых,неумных и жадных чиновников гребущих все что можно(и нельзя) под себя и свою родню.
Толпа бездельников,тяжелее стакана с водкой(пардон-с коньяком) ничего в своей жизни не поднимавших.
Есть же наука-физиономистика(или что-то подобное)-по этой науке 99 процентов наших высших чиновников классифицируются как бездельники и разгильдяи
засланец

24.08.2010 17:00

Бедность только будет подстегивать людей больше работать...
Так вот оказывается,в чём все дело.А я-то, глупый,никак не мог понять.Весь этот шквальный рост цен и тарифов,оказывается,нужен только для того,чтоб заставить человека работать.А то ведь ну как его ещё заставить?Чтоб не сидел на диване,лодырь,дома после тяжёлого трудового дня, а шёл после работы ещё работать на вторую,а потом на третью работу...
И зарплаты платят мизерные,получается,с той же самой целью.Чтоб заставить людей больше и дольше работать.Вот когда ситуация такова,что стоит только перестать работать,и через месяц уже не на что жить-это нормально.А если люди будут при деньгах,чего доброго,на работу редко ходить станут,а то еще скажут,а нафига..
Календарь
/ /
27.10.2021