Top.Mail.Ru
18+

Алтайские баптисты ведут миссионерскую деятельность с помощью детей.

Программа миссионерской деятельности с участием детей была развернута в ходе работы молодежного евангелизационного лагеря церкви ЕХБ "Святая Троица", который второй раз прошел в райцентре Шелаболиха Алтайского края 8-16 августа. Об этом сообщает сайт Российского союза евангельских христиан-баптистов. Участниками лагеря стали 38 молодых жителей края с 13 до 23 лет. Работу лагеры курировали несколько баптистских пасторов Григорий Худорожкин (Тогул), Виктор Кравчук (Барнаул), Валерий Астраханцев (Барнаул) и Виктор Когутов (Шелаболиха).

Ежедневно баптистская молодежь выходила на уборку улиц райцентра, молодые люди ремонтировали заборы, переносили уголь и дрова. Параллельно с этим велась миссионерская деятельность среди местных жителей - раздавалась духовная литература, брошюры и журналы. В один из дней состоялся выезд в соседнее село Новообинцево. Участники лагеря прошли по всему селу и раздали духовную литературу, а после был проведен духовный концерт.

Баптистские пасторы посетили глав администраций Шелаболихи и Новообинцево, проведя с чиновниками беседы о дальнейшем сотрудничестве в области благотворительности и миссионерской деятельности. Муниципалы попросили у пасторов помощи для детей с алкоголезависимыми родителями.

"Жители поселка стали с уважением относиться к церкви, приходить на служения, и обращаться за помощью к церкви. Молодежь, вернувшись в свои церкви, становятся самыми активными членами в служении. На следующий год мы вновь планируем провести такой же лагерь в р/ц. Шелаболиха, охватив и соседние села," - отмечает по итогам работы лагеря пастор-миссионер Виктор Кравчук.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Пересвет

24.08.2010 10:41

Вот так сладко и ласково сектанская зараза, финансируемая из США (ЦРУ), вползает в дома и души Россиян. Бесплатная литература похожа на бесплатный сыр. Выполняется план Далеса, о бескровном захвате России. А в это время, чиновники, курирующие это направление, "охраняют кукурузу", вместо того, чтобы влиять на происходящее. Да и в самой Барнаульской и Алтайской епархии РПЦ мира нет.
Пересвету

24.08.2010 10:56

слышь, товарисч типо русский, я вот чегой-то не видел, штобы хучь один типа русский православный попег вот так вот взял и сагитировал подростков хоть бы со СВОЕГО приходу на дела, кстате, вполне христианские, пусть даже в сопровождении раздачи православной лит-ры (бесплатно!) А сидеть сиднем в храме, клянчить пожертвования да растить брюхо - много ума не надо. И от зависти вопить про пятую колонну, расписываясь в собсной духовной импотенции - тож ))))
слышь, товарисчУ

24.08.2010 11:37

Не видел, потому, что не там смотрел. У вас в синагоге, правослевных занимающихся поблемами молодежи действительно нет.
Старый еврей

24.08.2010 12:17

Опять евреи во всем виноваты? ))))
не баптистка

24.08.2010 15:01

А что плохого вы здесь увидели? Баптисты - очень хорошие люди. Не пьют, не курят, всегда стараются помочь. В каждой семье детей много, которых прекрасно воспитывают. Все работящие, у большинства музыкальное образование. У баптистов в члены церкви не примут, если неправильный образ жизни человек будет вести. есть испытательные сроки... Или для вас лучше православные, которых полные тюрьмы. Не скрою,есть православные - искренние верующие, но в большинстве своем крестят всех, даже не узнавая, какой образ жизни они ведут. Каждый второй пьющий на улице - с крестиком на груди. Это же так просто: греши сколько хочешь, потом раз в год в церковь пойдешь и свечку поставишь. Ну, или отпоют тебя после смерти за 1200р. Деда недавно отпевали - так еще 500 р. сверху поп в наглую выпросил.
Когутов Виктор

29.08.2010 17:17

Всем большое спасибо за то, что заметили тот труд который мы совершаем для нашего края. Если кто- то не знает кто мы , могу рассказать о нас, пишите на e-mail: kogutov@mail.ru.
А тем кто пишет о нас ложь и сочиняет сказки могу сказать только одно: Бог вам судья, а мы будем за вас молиться.
Календарь
/ /
22.02.2024