18+

Посол Сербии прибывает с визитом в Алтайский край.

В Алтайский край с визитом прибудет посол Республики Сербия Елица Курьяк. Делегация под её руководством будет работать на Алтае с 27 по 30 августа, сообщает официальный сайт регион.

Инициатором организации визита выступило предприятие ЗАО "Алтайвитамины". В результате длительных переговоров ЗАО "Алтайвитамины" и сербская фармацевтическая компания "Galenika a.d." сделали первые шаги по реализации двух совместных проектов. В Бийске будет создано совместное российско-сербское предприятие - цех по фасовке ряда препаратов компании "Galenika a.d.", зарегистрированных в России. Кроме того, партнерам предстоит организовать дистрибьюторскую сеть по реализации продукции компании "Galenika a.d." в Алтайском крае и продукции ЗАО "Алтайвитамины" в Сербии, отмечает официальный сайт региона.

Договор о сотрудничестве планируется подписать во время предстоящего визита делегации представителей сербской компании, возглавляемой послом Сербии Елицей Курьяк.

На 27 августа запланирована встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина с г-жой Курьяк. Вопросы, которые затронут в ходе обсуждения глава региона и посол, будут касаться перспектив развития торгово-экономических связей края и Сербии, а также проекта сотрудничества между ЗАО "Алтайвитамины" и компанией "Галеника".

В состав сербской делегации войдут также первый секретарь посольства Сербии в РФ Борис Секулич, замдиректора представительства торгово-промышленной палаты Сербии в России Радойица Сретенович, гендиректор компании "Галеника" Ненад Огненович, и гендиректор компании "Энергопроект индустрия" Богосав Янкович.

По данным краевого управления по обеспечению международных и межрегиональных связей, в рамках визита планируются встречи г-на Янковича и г-на Сретеновича с представителями Алтайской торгово-промышленной палаты и руководством Бийского олеумного завода.

Как уточняет официальный сайт края, основные вопросы, которые интересуют российскую сербскую стороны: возможности двустороннего сотрудничества в целом, и в частности, насколько интересно создание в крае совместного производства по изготовлению предформ для ПЭТ бутылок, а также ПЭТ крышек, налаживание линии для разлива воды и соков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
Мы имеем

24.08.2010 14:35

конкретный результат, не в пример всех поездок в Италию, Францию, Германию наших краевых чиновников.Вот что значит, когда руководитель, может выпить и закусить, и дела обговорить. И в Средней Азии у него все налажено. Учитесь чиновнички! А где Ваши результаты? Одни затраты бюджетных денег. И почему отчета за их трату бесполезную перед депутатским корпусом нет? Про народ я уже не говорю. Только медали за что получаем?
Предыдущему

24.08.2010 14:56

Пробки что ль для пузырьков делаете вместе? Дааа! Результат!
Andy

24.08.2010 15:04

Югославские таблетки по югославским же пузырькам раскладывать - биофрмацевтический кластер называется. Ржунимагу. Однако, хорошо, что сами лекарства не производят, а то потравили бы народ. Справка: биодобавки - это не лекарства.
Для предыдущего

24.08.2010 15:14

Да это Вы мыльные пузыри пускаете!На стороне чиновников играете, а они ездят по заграницам, медальки получают, деньги зазря тратят, а Вам даже подачки не дают. Вот Вы слюни и распустили, обидно стало. что у других выходит,а до Вас не доходит.
Татьяна

24.08.2010 16:05

Дистрибьюторская сеть- сетевой маркетинг ? Уточните.
Календарь
/ /
25.10.2021