Top.Mail.Ru
18+

Алтайская мука высшего сорта подорожала во Владивостоке почти вдвое.

Ожидания неурожая зерновых активно сказываются в последние дня на рынке удаленных российских регионов, не имеющих достаточного собственного зернового производства. По данным РИА "Восток Медиа" в Приморском крае почти вдвое подорожала мука.

"Большую часть зерна и муки краю поставляет Алтай, - пояснил ситуацию газете "Коммунар" предприниматель Е.И. Лебедь. - Спрос на них растет с каждым днем. Цена алтайской муки высшего сорта, например, за месяц поднялась с 7,5 рубля за килограмм до 13 рублей. Прибавьте к ней стоимость погрузки, перевозки. Наши поставщики из Барнаула говорят, что уже закупили на Кубани зерно по новым ценам. Значит, жди нового скачка и на муку. Что касается стоимости хлеба, не берусь прогнозировать".

В настоящее время единственный в Приморье производитель муки ОАО "Уссурийские мельницы" остановлен. Его гендиректор Вадим Быструшкин заявляет, что рост цен на муку в Приморье сформирован сибирскими торговцами-спекулянтами. "Ситуация с ценами на привозную муку вполне предсказуема, - говорит г-н Быструшкин.- На сибирских мукомольных предприятиях каждый год наблюдается сезонный спад производства - зерна старого урожая уже нет, новый еще не собрали. Зная это, мы всегда старались к концу лета заполнить склады мукой, чтобы восполнить ее дефицит. Теперь рынок полностью остается за сибиряками, они диктуют свои условия. Тем не менее урожай зерна в этом регионе ожидается не хуже прошлогоднего. Поэтому скачок цен на муку имеет больше спекулятивный, чем объективный характер".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.04.2024