18+

УФАС: цены на молочную продукцию в Алтайском крае продолжают расти, но ценовой сговор не выявлен.

УФАС по Алтайскому краю продолжает вести мониторинг цен на социально значимые продукты питания, в том числе на молоко.

В период с 9 по 16 августа зафиксирован рост цен на молочную продукцию, но при этом темпы роста были замедленными по сравнению с предыдущей неделей, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

В частности, рост цен на сметану составил 4,45%, в то время как на предыдущей недели - 5,04%. Молоко питьевое цельное пастеризованное (2,5%-3,2% жирности) по цене выросло на 4,42% ( с 2 по 8 августа на 5,43%), творог жирный стал дороже на 1,6% (что тоже меньше 2,53%-го роста на предыдущей недели).

При этом цены на масло сливочное и сыры сычужные твердые и мягкие выросли в большей степени, чем в предыдущие периоды. Масло стало дороже на 2,15%, в то время как на прошлой недели всего на 0,25% , а рост цен на сыры сычужные твердые составил 0,97%, что выше 0,54% на неделе с 2 по 8 августа.

В ходе мониторинга управления установлено, что разница цен на молоко питьевое (жирностью 2,5%, упаковка полипак, объем 0,9 - 1 литр) достигает в Барнаул 5,6 рубля за упаковку, что обусловлено производителем, торговой маркой и местом реализации товара (торговая сеть, рынок или отдельный магазин).

"То есть нет оснований утверждать о наличии в действиях переработчиков молока и торговых организаций относительно единообразной ценовой политики, свидетельствующей о согласованных действиях", делают вывод антимонопольщики.

Рост цен на муку пшеничную на розничном рынке края за неделю с 9 по 16 августа составил 7,6% (в то время как с 2 по 8 августа - 4,99%), цены на хлеб остаются на прежнем уровне.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021