Top.Mail.Ru
18+

Спасенная в годы богоборчества крестьянской семьей икона вернулась в сельскую церковь в Алтайском крае.

В православной церкви в райцентре Ребриха Алтайского края появилась редкая икона - образ Казанской Божьей Матери передала в храм жительница села Подстепное Вера Нестерова. Долгие годы реликвия хранилась у нее дома, рассказывает 25 августа газета "Алтайская правда". Известно, что в начале ХХ века она находилась в храме села Паново, но с приходом к власти большевиков ее выбросили на улицу.

Вера Нестерова рассказывает: "Святой образ подобрал мой прадед и тайком прятал его в подвале. Так уж вышло, что икону начали передавать по наследству, и она стала нашей семейной реликвией. Мама очень трепетно относилась к ней: даже специально приглашала художника для реставрации. Расставаться было нелегко, мы собрали настоящий семейный совет. Во время него большинством голосов решили, что наша икона все-таки должна находиться в святом месте".

Несмотря на годы, реликвия хорошо сохранилась, а ее высота больше одного метра. В храме довольны таким подарком. "Образ сразу украсил церковь, - говорит настоятель церкви о. Олег. - Встречали мы его с колокольным звоном и зажженными свечами. Сейчас в храм приходят много людей специально, чтобы только приложиться к святому лику".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Гога

25.08.2010 10:53

И все это благодаря нашему светочу Александру Богдановичу и вопреки "темным силам"!
Календарь
/ /
27.02.2024