18+

"Не только мэра, но губернатора должен избирать народ": в Барнауле второй день проходят пикеты против отставки главы города губернатором Алтайского края.

25 августа в рамках акции "Отстоим свое право выбирать глав городов!" в Барнауле у кинотеатра "Мир" прошел ещё один пикет, организованный горкомом КПРФ.

"На сегодняшний пикет горожан пришло значительно больше, чем на вчерашние акции, утверждают в пресс-службе горкома КПРФ. - Информация в СМИ о том, что КПРФ поднимает проблему отмены выборности и ситуации в городе связанной с отставкой мэра вызвала отклик у барнульцев".

- Я недовольна тем, что губернатор отправил избранного нами - барнаульцами мэра. Мы его выбрали, если он нас не устраивает, то у нас на следующих выборах есть возможность выразить ему недоверие - не избрать его на следующий срок. И не только мэра, но и губернатора края должен избирать народ. Это единственная возможность для людей контролировать власть! - высказала свое мнение пенсионерка Зинаида Краева.

- Вот мы губернатора не выбирали, он нам своей должностью не обязан. Разве он будет стараться что-то делать для жителей?! Он будет учитывать интересы только того, кто его назначил,- считает педагог Лидия Ягорцева.

По данным барнаульского горкома компартии, заинтерсованность проявлили и многие молодые люди, которые подходили и активно включались в обсуждение , что было неожиданно для организаторов. Волнует молодежь не только выборность глав, но и ситуация в крае. В процессе беседы выяснялось, что юноши и девушки на данный момент хоть и обучаются в Барнауле, но приехали из районов. По окончанию обучения им возвращаться домой, но вот чем они там будут заниматься - большой вопрос. Работа, жилье - это все нерешенные проблемы. "Да, мы наоборот хотим остаться в Барнауле! Здесь ситуация несравнимо лучше!" - поясняли студенты.

- Несмотря на все попытки краевой власти показать, что барнаульцам безразлично, кто будет их мэром, и главное - кто будет определять кандидатуру главы: власть или они сами, за два дня проведения акций мы убедились, что это неправда, - прокомментировал первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков. - Горожан в большинстве своем эта тема волнует. И ни о каком назначении речи быть не может. Вообще сложилось впечатление, что у людей резко негативное отношение к самому понятию "назначенец". Ничего хорошего для себя от чиновника, которого "спускают сверху", барнаульцы не ожидают.

Фото пресс-службы Барнаульского горкома КПРФ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
Памятливый

25.08.2010 14:31

Граждане коммунисты забыли поди, как на выборах весной 2008 года рассказывали всем, что урны с бюллетенями с теркомах заносили в некие комнаты, и наблюдателей туда не пускали менты с автоматами. Тогда коммунисты кричали: "Караул, приписки! Фальсификация!" именно на тех аыблорах был избран Колганов. А осенью 2008 года сотня кандидатов - в том числе и от КПРФ - была по разным причинам снята с выборов в Барнаульскую городскую думу по заказу команды Толи Банных с помощью его юриста Оськина. Делалось это для того, чтобы иметь гордуму в ее нынешнем виде. Гражданам коммунистам надо было тогда пикеты собирать. А нынче они льют воду на понятно чью мельницу - вот и мэрия им пикеты согласовывает без проблем.
Чёрт возьми!

25.08.2010 14:59

Ну почему нет предварительной информации, где и когда проходят эти акции? Господа-партийцы и общественники! Я бы поучаствовал!
Дима Еблан

25.08.2010 15:11

Ну вот действительно - трудно, что ли на банфаксе обмолвиться, мол, там-то и там-то мы слышали, должен состояться митинг, но мы ничего точно не знаем и т.д. Глядишь, народ и подтянется!
КП..СС..РФ..

25.08.2010 15:19

А што счас такое Горком КПРФ? Ячейка ВОС? Прокакали власть, близорукие,и устраивают цирк Шапито в людных местах...
Предыдущему заике

25.08.2010 19:28

Это как посмотреть, кто прокакал власть - генсек КПСС/президент (оказавшийся врагом народа образца 1937 года) или обладатели партбилетов (Карлин, Кнорр, Трофимов и т.д. и т.п.). Вряд ли у этих конкретных пикетчиков когда-нибудь были свои кабинеты и власть.
В теме

25.08.2010 21:47

Памятливому. Что-то с памятью твоей стало...
"Граждане коммунисты... на выборах весной 2008 года рассказывали всем, что урны с бюллетенями с теркомах заносили в некие комнаты, и наблюдателей туда не пускали менты с автоматами. Тогда коммунисты кричали: "Караул, приписки! Фальсификация!" именно на тех выборах" были избраны Медведев и фракция "ЕР" в АКЗС. Этой темой "граждане коммунисты", действительно, занимались применительно к Ленинскому району города Барнаула. Прокуратура края тогда факт приписок не подтвердила, а "ответственная" сотрудница администрации Ленинского района пошла на повышение в АКЗС.
Календарь
/ /
15.10.2021