X
18+

Лошади, украденные с племенной конефермы Алтайского аграрного университета, найдены в Барнауле.

Как сообщалось ранее, в ночь с 17 на 18 августа с племенной конефермы Аграрного университета (АГАУ), расположенной в барнаульском поселке Центральный, неизвестные злоумышленники украли трех лошадей, спилив с конюшни замки. Однако накануне лошади были найдены, сообщает сайт ИД "Алтапресс".

Сотрудники конефермы распространили в СМИ обращения к жителям Барнаула с приметами лошадей. 19 августа на конеферму начали звонить барнаульцы и рассказывать обо всех лошадях, встречавшихся на пути - в Бельмесево, возле аэропорта. В тот же день после 15:00 по указанному в обращении телефону позвонила журналист ГТРК "Алтай" Татьяна Сенкевич, она рассказала, что возле дома N171 по улице Гущина пасется лошадь, с которой играют дети.

Это была Дуплина - одна из пропавшей "тройни". Позже милиционеры обнаружили, что неподалеку от кафе "Бия", на заброшенной площадке, паслись две другие украденные лошади - Платина и Победа. На лошадях были самодельные "сбруи".

Так как лошади были найдены ближе к вечеру, их не стали перегонять на конеферму. Они переночевали на ипподроме, а утром их отправили в поселок Центральный на племенную конеферму АГАУ.

По словам зоотехника конефермы Надежды Кирилловой, сейчас лошади чувствуют себя нормально.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Признаюсь,

25.08.2010 15:20

эта новость меня порадовала гораздо больше, чем всё последнее от Савинкова.
Кумандинец

25.08.2010 15:34

Согласен с вами. Такой глоток чистого воздуха после помоев, ежедневно изливаемых на нас Алтайской правдой.
Свободолюбивый

26.08.2010 08:31

Сенкевич молодец! Только непонятно, почему именно она их обнаружила? Или ей слила, а она дальше сообчила?!
Календарь
/ /
01.12.2021