18+

Почти половина расходов на пиаровскую программу "75Х75" приходится на уже заявленную реконструкцию двух краевых объектов.

25 августа стал известен утверженный губернатором Алтайского края перечень объектов, которые будут построены и реконструированы в рамках активно пропагандируемой властями региона программы "75х75". Предполагалось, что в состав этой программы к 75-летию создания региона, которое будет отмечаться в 2012 г., в каждом районе и городе региона будут построены и реконструированы 75 социальных объектов, предложенных жителями. С этой целью губернаторскими пиарщиками была проведена широко освещавшаяся в контролируемом краевыми властями медийном секторе кампания сбора предложений от жителей региона.

Опубликованный перечень, однако, показал, что реальный принцип подбора объектов, титулы которых были всключены в программу, был иным. Так, почти половина сметной стоимости программы приходится на расположенные на территоории Барнаула два краевых объекта, реализация которых была заявлена уже ранее. Подобный анализ в отношении малых объектов в сельской местности провести затруднительно, однако, власти признают, что и там оказались проекты, релизация которых ведется уже давно в рамках иных программ.

Общая расчетная стоимость проектов составляет около 6,49 млрд рублей. Все деньги будут иметь бюджетное происхождение. Однако, губернатор в своем постановлении взял на себя лишь часть финансовой ответственности за реализацию программы. Сообщается, что источником средств будут бюджеты всех уровней - федеральный, краевой и муниципальные. Конкретные цифры об объемах участия бюджетов в проекте не приводятся. Краевые власти, однако, огласили весьма значительный норматив софинансирования проектов для муниципалитетов, заявив о том, что готовы осуществлять свою часть финансовой нагрузки лишь при условии участия бюджетов городов региона в размере не менее 50% от стоимости проекта, а бюджетов сельских районов - не менее 10%. С этой целью губернатор рекомендовал органам местного самоуправления предусмотреть в бюджетах муниципалитетов соответствующие расходы для софинансирования программы "75х75".

Наиболее болезненным это требование будет выглядеть для бюджета Барнаула: губернатором предложено городу изыскать около полутора миллиардов рублей для софинансирования достройки двух краевых проектов - реконструкции здания ДК БМК под Молодежный театр (смета - 493,5 млн рублей) и переоборудования комплекса зданий краевого противотуберкулезного диспансера под вселение туда краевого онкологического диспансера (смета 2,465 млрд рублей).

Полный список проектов, включенных в состав программы, можно посмотреть здесь.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
123

26.08.2010 11:43

вот стоит Герасим - морда 8 на 7....ничего не напоминает...господа отдыхающие в наш санаторий приезжает массовик с ВОТ таким Затейником.....
Две задумки

26.08.2010 11:47

1. За счет бюджета Барнаула (2,5 млрд руб) построить представительство АК в любимой французской провинции (как там бишь ее кличут?).
2. Не привлекать бюджет Барнаула (2,5 млрд руб) для переоборудования комплекса зданий КРАЕВОГО противотуберкулезного диспансера под вселение туда КРАЕВОГО онкологического диспансера. Недостающие средства изыскать за счет уменьшения завышения стоимости медоборудования (томографы и пр.) с 150% до 50%.
Константин Емешин

26.08.2010 16:45

Вся программа 75х75 это обычный план капстроительства и капремонта. Ежегодно такие программы принимаются как составная часть бюджета. Это пример как обычную работу превращают в великий ПИАР-проект.
Календарь
/ /
18.10.2021