X
18+

Вместо организаций реального сектора экономики, участвующих в лизинговой деятельности, в Алтайском крае льготы теперь будут получать лизинговые компании.

На проходящей 26 августа сессии Алтайского Заксобрания был приняты изменения в краевой закон "О поддержке лизинговой деятельности в отраслях реального сектора экономики".

Как пояснили в пресс-службе АКЗС, региональный закон приводится в соответствие с федеральным "О финансовой аренде (лизинге)". Последний предусматривает предоставление в законодательном порядке налоговых и кредитных льгот лизинговым компаниям (фирмам) в целях создания благоприятных экономических условий для их деятельности. Тогда как до этого времени льготы по налогам и сборам предоставлялись организациям отраслей реального сектора экономики края, участвующим в лизинговой деятельности. Предполагается, что данная мера должна способствовать возникновению конкуренции на данном рынке, а также снижению процентных ставок при оказании лизинговых услуг. Под действие будущего закона будут попадать все компании, работающие на территории Алтайского края.

Согласованно не поддержали внесение таких изменений коммунисты.

"Cмысл в том, что выбрасываются льготы для реального сектора экономики, т.е для организаций, которые реально по лизингу что-то получают. И эти льготы фиксируются для, условно говоря, посредников", - комментирует позицию фракции депутат Игорь Вольфсон.

В итоге по этому законопроекту "за" проголосовало 44 депутата, трое воздержались, восемь не голосовало.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Напильник

26.08.2010 13:35

Итоги голосования не свидетельствуют о том, что коммунисты не поддержали поправки.
Календарь
/ /
06.12.2021