18+

В Республике Алтай три компании, принадлежащие жителю Вологодской области, по поддельным документам пытались возместить НДС на сумму 122 млн рублей.

Прокуратурой Республики Алтай при проверке законности предоставления ООО "Белив", ООО "Белуха Плюс" и ООО "Голюр" в налоговые органы документов о применении налоговой ставки "0" процентов и предоставлении налоговых вычетов выявила признаки подделки документов, направленные на хищение бюджетных средств в общей сумме 122 202 747 рублей, сообщает сайт республиканской прокуратуры.

Установлено, что указанная сумма налога на добавленную стоимость заявлена компаниями к возмещению из бюджета за 4 квартал 2009 года по поддельным документам о совершении операций по реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта. Фирмы зарегистрированы в налоговых органах на территории РА, а руководителем и учредителем компаний является житель Вологодской области.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки следователем следственной части Следственного управления при МВД по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (покушение на хищение путем мошенничества в особо крупном размере). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Республики Алтай.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
8888

26.08.2010 14:53

Снова потянуло теВОНЬнянью. Когда его посадят?
Календарь
/ /
28.10.2021