18+

Для участия в октябрьских муниципальных выборах алтайские справедливороссы выдвинули 44 кандидата.

10 октября в Алтайском крае пройдет очередная волна муниципальных выборов, которые станут одной из генеральных репетиций "большого" избирательного цикла 2011 - 2012 года. О том, как алтайские справедливороссы готовятся к осенним выборам рассказал член Совета регионального отделения партии, куратор местных отделений "СР" Дмитрий Пасечник.

"В нашем региона выборы пройдут в 28-ми муниципальных образованиях: будет избран новый состав муниципального Собрания депутатов в ЗАТО Сибирском и депутатов сельсовета в райцентре Ключи, пройдут довыборы на освободившиеся мандаты в райсоветы в Целинном, Крутихинском, Советском, Волчихинском районах и в городе Белокурихе, - говорит Дмитрий Пасечник. - Будут также избраны главы райцентров Баево и Усть-Пристань, а также целый ряд глав других сельсоветов. Традиционно справедливороссы будут вести полномасштабные избирательные кампании как по всем "разыгрываемым" муниципальным депутатским мандатам, так и по избранию глав муниципальных образований".

По словам Пасечника, на октябрьские выборы эсеры выдвинули 44 кандидата в муниципальные депутаты и главы муниципальных образований. При этом, на этот раз с подбором кандидатур у эсеров "не возникло никаких проблем". Перед выдвижением кандидатов им даже пришлось проводить своеобразный "конкурс".

"Среди наших кандидатов, как обычно, немало предпринимателей. Как, например, кандидаты в муниципальные депутаты ЗАТО Сибирский Валерий Коваленко и Игорь Мальцев, или Галина Башлыкова, которая выдвинута в депутаты Волчихинского райсовета, - продолжает Дмитрий Пасечник. - Как всегда, есть среди наших кандидатов люди в погонах - это, например, кандидат в депутаты ЗАТО Сибирский, начальник штаба одной из воинских частей Игорь Бондаренко и представитель правоохранительных органов, кандидат на должность главы Орловского сельсовета Немецкого национального района Юрий Сердюков.

Есть и опытные юристы. Например, на пост главы Усть-Пристанского сельсовета выдвинут советник юстиции III класса Николай Шабалин. Активно участвуют в муниципальных выборах наши руководители местных отделений партии. Лидер справедливороссов в Баевском районе Иван Топчиев, весной 2010 года был избран депутатом райсовета. Работая депутатом, он проявил себя как настоящий борец за интересы своих земляков, и сейчас люди попросили его баллотировать на должность главы села Баево. А вот депутата Крутихинского сельсовета от "Справедливо России" Алексея Русанова крутишане попросили идти на дополнительные выборы на более высокую ступеньку представительной власти - в райсовет.

Наконец, среди наших выдвиженцев по традиции много молодежи. Это, например, Александр Обидин и Андрей Рыжков, которые будут участвовать в выборах в ЗАТО Сибирском".

"По меньшей мере мы должны на предстоящих выборах подтвердить статус главного конкурента партии власти. Задача-максимум, которую мы всегда перед собой ставим - разгромить партию власти", резюмирует Пасечник.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Мар

26.08.2010 16:21

Смешно уж. Как на предвыборном собрании:-люди попросили остаться, а другие люди попросили подниматься в верх. Как зомбированные прямо...
Со знанеем дела.

26.08.2010 17:40

Не густо. При том, что всего 96 мандатов выдвинуть менее половины, ни о каком разгроме не может быть и речи. Возьмут от 7 до 15 мандатов.
избиратель

26.08.2010 19:05

Вот настоящее поле политической битвы. Тут и посмотрим что представляют из себя горлопаны и показушники коммунисты и лдпровцы. Вперед эсеры!
Воскресший Федя

27.08.2010 08:08

Какие 96 мандатов? Чего пургу гнать? "Разыгрывается" 52 мандата. Мы выдвинули 44 кандидата чуть раньше и еще, к ним добавится 5 кандидатов. И того 49 кандидатов. Есть кадровые проблемы в Тогульском районе. Но там вообще кадровый вопрос стоит очень остро.
Календарь
/ /
15.10.2021