X
18+

Вице-губернатор Алтайского края Юрий Денисов о своем начальнике: губернатор Карлин учит меня не только любить родной край, но и гордиться им.

Руководитель одной из наиболее проблемных областей, подвергающейся массированной общественной критике, вице-губернатор Алтайского края, начальник управления по образованию и делам молодежи Юрий Денисов в юбилейной подборке газеты "Алтайская правда" высказался об итогах 5 лет управления регионом губернатором Александром Карлиным.

- За пять лет в образовательной сфере края произошли кардинальные позитивные изменения, и оставшиеся проблемы уже не смогут помешать перспективному развитию отрасли. Во многом положительную роль сыграл приоритетный национальный проект, но без политической воли губернатора края, без его организационной поддержки, в том числе на федеральном уровне, мы бы не смогли добиться столь высоких результатов. Край направил значительные средства на улучшение материально-технической базы школ: компьютеры, Интернет, интерактивные доски, пластиковые окна, новые кровли и теплые туалеты - это уже привычное явление. А какие сегодня школьные столовые, медицинские кабинеты! Такого масштаба изменений никогда не было. Общаясь с Александром Богдановичем, я, конечно, обращаю внимание на то, как он любит свой край, свою малую родину, но об этом говорят многие. Для меня наш губернатор - это тот человек, который учит не только тому, как любить свой край, но еще и как гордиться им - и прежде всего тем, что ты сам сделал для своей малой родины, в чем есть твой личный вклад. Я полностью разделяю эту точку зрения и хочу сказать, что нам есть чем гордиться в образовании!

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 26
Константин Емешин

30.08.2010 10:03

Как-то не солидно, когда заместитель поет дефирамбы руководителю. Это крнтерий эрозии авторитарной системы.
Andy

30.08.2010 10:21

Действительно, такого масштаба изменений никогда не было. Никогда раньше родители учеников не выстраивались в пикеты, не ходили на демострации протеста против "кардинальных позитивных (?) изменений" в образовательной сфере. Ну, а когда яйца начинают учить курицу (Денисов на 4 года старше Карлина), и при этом курица счастлива и трубит об этом на каждом углу, значит и яйца тухлые, и курица дохлая. Да и где у курицы мозгам-то взяться.
Напильник-Емешину

30.08.2010 10:25

С первым посылом полностью согласен. Со вторым нет: это не критерий и не эрозии, а самое что ни на есть проявление авторитарной системы, которая ничуть не хуже и не лучше всех прочих систем власти. Оценки по типу "демократия - хорошо, авторитаризм - плохо" односторонни и несерьезны. Есть масса оттенков и нюансов, кроме белого и черного цветов. Вам ли не знать, что демократия вовсе не гарантирует экономического роста и роста благосостояния граждан, их правовой защищенности? А авторитаризм далеко не всегда связан с ущемлением гражданских прав и свобод, экономически неэффективен, является, что называется, тормозом прогресса. Это уже давно в мире умные люди поняли. А вы живете "большевистскими" по своей сути схемами, в плену догм и во власти химер. По принципу "ты за луну или за солнце?".
Константин Емешин

30.08.2010 10:52

Напильнику: авторитарная система она не хорошая и не плохая. Просто известны ее слабые места. А это следующие: 1. Слабое место любой авторитарной и тоталитарнгй системы это момент смены власти. 2. Эволюция авторитарной системы таже известна она порождает коррупцию и релизацию принципа Оруэлла "Все животные равны, но некоторые равнее других". 3. Авторитарные системы менее кокурентно способны, поскольку уровень принятия решения упирается в потолок понимая первого лица, а он всегда ниже чем сумма интеллекта общества. 4. Авторитарная система не дает условий для развития гражданского самосознания и личности. Вот почему всегда есть люди, которые хотят быть гражданами. а не подданными. Они не приемлют авторитарной системы. Впрочем все эти моменты давно известны.
Brother Che

30.08.2010 10:54

Все-таки, впавшая в маразм коммунистка-богоискательница лучше всего о Папе выразилась. Теплые туалеты рядом не стояли. Вот у кого голубодомным администраторам учиться надо. По-большевистски честно и прямо - От бога...
Напильник-Емешину

30.08.2010 11:05

Думаю, вы оговорились, когда рядом поставили авторитаризм и тоталитаризм. Все ваши обвинения в адрес авторитаризма не выдерживают никакой критики, поскольку носят умозрительный характер и никак не подтверждаются историческим прошлым. Насчет того, что авторитаризм порождает коррупцию. А как сталинский режим или Китай, где коррупции практически не было и нет? Или демократия - прививка от коррупции. Так нет! А авторитарный Китай или Чили при Пиночете или Испания при Франко, что, демонстрируют неконкурентность? И что такое "сумма интеллекта общества"? И что, уровень развития гражданского самосознания и личности (я бы вообще эти две вещи рядом не ставил, поскольку они, на мой взгляд, никак между собой не связаны и зачастую противоположны) обусловлен политическим устройством, а не уровнем культуры или экономического развития ("бытие определяет сознание")? Да у демократии не меньше, а может и больше недостатков! И что дальше?

30.08.2010 11:14

Напильник, соси вприсядку со своим авторитаризмом. Всех упырей 20 века вспомнил: Пиночета, Франко, Сталина. Гитлера только забыл упомянуть - при нем в Германии тоже о.енный порядок был, только в газенваген всех 3,14-доров отправляли. Ты еще рабовладельческий строй или феодализм, мудила, вспомни.
Brother Che Напильнику

30.08.2010 11:19

Твоему этатистскому( чуть не написал недоразвитому) мозгу предлагается простая арифметическая задача: сравни людские потери вторитарных и демократических режимов во второй мировой. И заткнись. Поскольку, из-за таких холуев как ты, готовых вылизать любую начальственную жопу, в стране нет ни образования, ни медицины, ни дорог, ни науки.
Напильник

30.08.2010 11:22

Ну вот еще один эксперт вам в союзники, Константин Николаевич! Как говорится, бог шельму метит. Впрочем, можете сослаться на vox populi и на широкую поддержку либерально-демократических ценностей. Каковы идеи - таковы и сторонники.
Напильнику

30.08.2010 11:44

Уже отсосал? Быстро справился, оперативненько так.
Братцу Че

30.08.2010 12:00

Вот только дедов - солдат 40-х годов нех... трепать в паскудной иначально этой теме! Они выходит теперь уже виноваты, что ни себя ни врага не жалели?
Предыдущему

30.08.2010 12:08

По логике тех мудаков, которые снесли памятник в селе Между-камыш - ДА, ВИНОВАТЫ. По логике тех мудаков, которые зажимают немногочисленным оставшимся вживых ветеранам обещанные государством благоустроенные квартиры или машины - ДА, ВИНОВАТЫ. По логике тех мудаков, которые закрывают школы в селе, где могли бы учиться внуки ветеранов - ДА, ВИНОВАТЫ.
Brother Che

30.08.2010 12:24

Да виноваты! Поскольку, подобно убойному скоту, шли умирать за тупого грузина а не за собственную свободу. Им не нужны были политические права, поэтому их семьи тоннами получали похоронки, как результат стратегии и тактики бездарных сталинских генералов.
Andy2Brother Che

30.08.2010 12:43

В стране нет, а в АК есть http://ap22.ru/paper/paper_1644.html
Земляк

30.08.2010 13:47

Ох залижет Юрий Николаевич одно место АБК.... На последней Августовской педконференции Управление образования вскочило и стоя аплодировало губернатору на глазах недоумленной публики из сельской глубинки.....
Кум андинец

30.08.2010 15:16

Благодаря этим качествам Денисов стал заместителем губернатора, теперь должен получить медальку краевую, или заслуженного - или он уже заслуженный? А вообще-то противно, не зря Напильник уводит обсуждение в сторону...
Сука стихоплет

30.08.2010 15:22

Мда... Денисыч обдри...ся как тот Мальбрук, который в поход собрался, да и наелся кислых щей, дорогой...(второе ударение)... Сейчас к Денисычу на обоср..ой кобыле не подъедишь... важный такой, прям Лаврентий Палыч...Кстати, думаю, это его стихи... Карлин - наша слава боевая, Карлин - это мысли наш полет, с песнями творя и процветая весь (?) Алтай за Карлиным идет!!! А Черепанов чуть голубее оказался, да вот его и вышвырнули... но он сейчас не бедствует...
777

30.08.2010 19:00

Б...ТЬ,ВЫ В ЗАВЬЯЛОВО СЪЕЗДИТЕ, ШКОЛУ ПОСМОТРИТЕ С ИНТЕРАКТИВНЫМИ ДОСКАМИ. ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА ЛЁД С ПЛЕСЕНЬЮ ОТ ПОТОЛКОВ ОТВАЛИВАЛСЯ - ВОТ ТАКИЕ ШКОЛЫ МЫ СТРОИМ В ЛЮБИМОМ ГУБЕРНАТОРОМ КРАЕ
Букин

30.08.2010 19:57

Ахинея. Чтобы научиться любить малую родину, надо было обязательно в кресло замгубера засесть? А раньше нельзя было научиться - когда маленьким еще был, тоже любил бабушку, ходил в школу за так и не предполагал, что в столь или не в столь прекрасном далёком придётся согласно ФЗ-83 бесплатное школьное образование в крае похерить?
Вольфсон Т.И.

30.08.2010 20:02

Вот чего бы я не хотела никогда,так это такой поддержки.Противно читать!Напильник в этой схватке выиграл.Запомните, раз и навсегда-когда не хватает аргументов(а у образованного человека они есть всегда),то начинаются маты.Оскорблять всегда легко,труднее оставаться людьми.
Кингинсепп

30.08.2010 20:38

Чувствую, фрау Вольфсон, что Вы не поменяли фамилию, в отличие от Карлсона, а друга напильника, вам следует называть ААхтернзихель!! Ауфидерзейн!!!
С. Писарев

30.08.2010 20:38

Полностью поддерживаю Татьяну Ивановну. А господин Денисов увы уже не поймет что можно и иначе уважать руководителя Как то противненько
BC2A

30.08.2010 21:04

Завидую! Есть время читать подобное.
Вольфсон от анонимного матершинника

30.08.2010 23:04

Видите ли Татьяна Ивановна, перед Напильником изначально не стоят задачи диалога. Ему за посты по определенным темам платят вполне конкретные деньги, поэтому аргументы для него в принципе не существуют. Хотя, между нами, он прекрасно знает реальное положение дел. Есть у Напильника собственный ресурс, пусть свои осанны Карлину по поводу жалких потуг авторитаризма поет там.
A2BC

30.08.2010 23:16

Брат, а на хрена читать все? Жизни не хватит. Я за пять минут прочел только то, в чем разбираюсь. Ржал сквозь слезы. Чтобы понять, что в бочке говно, не надо съедать всю бочку. Индукция называется.))))
BC2A

31.08.2010 15:31

А в этой выгребной яме иного содержания и быть не может! Вы, наверное, еще телевизор смотрите?
Календарь
/ /
07.12.2021