X
18+

Сенатор Юрий Шамков о пяти годах губернаторства Александра Карлина: глава на несколько десятилетий обеспечил регион разнообразными планами.

Попытку системно оценить итоги пяти лет губернаторства Александра Карлина предпринял губернаторский сенатор Юрий Шамков. В материале "Пятилетка региональных реформ", опубликованном официальным сайтом края, бизнесмен-единоросс рассуждает о событиях и переменах, произошедших в Алтайском крае в период с 25 августа 2005 года, когда президент РФ назначил Александра Карлина губернатором Алтайского края.

"За эти годы кардинальные перемены произошли в крае в различных областях. В сфере экономики пересмотру подверглись все основные направления, на которых традиционно специализировался Алтайский край," - оценивает итоги работы губернатора его представитель в Совете федерации.

Юрий Шамков не приводит подвреждающих его выводы конкретных цифр, однако в своем материале он пытается дать общую оценку того - почему он рассматривает 5 лет губернаторства Александра Карлина как успешные и в чем этот успех заключается.

"Благодаря мерам, предпринятым губернатором Александром Карлиным, Алтайский край на несколько ближайших десятилетий обеспечен четким планом развития в различных областях, - подчеркивает сенатор. - Эти направления прописаны в "Стратегии социально-экономического развития Алтайского края на период до 2025 года". Ряд проектов, таких как "Алтайское Приобье", "Бирюзовая Катунь", "Алтайский бройлер", биофармацевтический кластер и других - это уже не только перспективные направления. Это проекты, эффективность которых обусловлена различной степенью готовности. Созданы очень серьезные заделы на перспективу, на день завтрашний. И для решения этих задач общество должно быть сплоченным и единым. Без единения не будет результата".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
засланец

30.08.2010 15:56

Все эти жестяные "логаны" и форд-фокус'ы,которыми запружены современные улицы,куплены под грабительские кредиты отечественных банков(которых стало в тысячи раз больше,чем их было в советском союзе,в одной москве банков развелось сейчас больше,чем во всех странах европы,вместе взятых),которые нараздавали кредитов направо и налево,давая их до кризиса буквально всем подряд,даже тем людям, у кого не хватает заработка даже на то,чтобы купить зимнюю резину,не то что автомобиль,и вот такой "счастливец"(ну как же,понты дороже всего) ездит потом на своём приобретении зимой на летней резине,пока не разобьёт в хлам эту машину в ДТП...
Сейчас всех этих людей ,понабравших кредитов и неспособных их отдавать,как только мировые цены на нефть перестали зашкаливать,"прессуют" судебные приставы и описывают их имущество.
(они ведь взяли кредит потому,что поверили государственной пропаганде о том,будто у нас небывалый экономический рост и подьём,что мы теперь снова супердержава,и всё в шоколаде.Я-то конечно и тогда понимал,что какой к чёрту рост,если не строится ни одного завода,ни одной ГЭС,а одни только торговые комплексы для спекулянтов иностранными товарами,что такую иллюзию благополучия создали высокие цены на нефть,не более,что вскоре поняли все остальные, как только начался у них там кризис.Во времена же советского союза мы мировые экономические кризисы не замечали,народ он них даже и не знал, разве что слышал,что где-то там у них..А у нас в это время шёл настоящий экономический рост, строились заводы,фабрики,электростанции,каналы и тд.)Где это сейчас - господа хорошие?Пока вместо заделов - передел....
Шамкову

30.08.2010 17:55

Карлин планами обеспечил надолго - только реализовать ничего не смог. Алтайский Бройлер, Бирюзовая Катунь были разработаны без него. Биофармкластер - это пока в планах. Так что итог пяти лет - пузыри надутые Карлиным.
Кумандинец

30.08.2010 21:25

В недавней нашей истории было немало таких стратегов, что обеспечили нас планами на десятилетия. Одни обещали развитой социализм, другой (в 1961г.) коммунизм в 80-м...Потом каждому квартиру в 2000м и т.д. И каждого из них приближённые нахваливали за величественные планы (я планов наших люблю громаддьё!). Но тех можно понять и извинить: слепая вера, недостаток информации, страх за свою жизнь в случае недостаточно громкого одобрения и т.д. А что здесь? Желание отхватить миллионы на Мунайском разрезе, благодарность за сенаторство? Пишу и смеюсь -сенатор назначен губернатором. Да и спикер краевого парламента...Такое вот разделение властей по-российски.
гость

30.08.2010 22:14

ПРОТИВНО ДАКАКОЙ СТЕПЕНИ ЛИЗОБЛЮДСТВО ЗА ПЯТЬ ЛЕТ РАЗВИЛОСЬ. ПРТИВНО ЧТО У АЛТАЙСКОГО КРАЯ ТАКОЙ СЕНАТОР КАК ШАМКОВ ПРОТИВНО ЧТО РАНЕЕ ЕГО СЧИТАЛ ГРАМОТНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ ВИДИМО СИЛЬНО ОШИБАЛСЯ ДУМАЮ И ДРУГИЕ ПОНЯЛИ СВОЕ ОШИБОЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛИЗОБЛЮДУ.ВЫ ШАМКОВ КАРЛИНУ МЕДВЕЖЬЮ УСЛУГУ ОКАЗАЛИ ТАКИМ СМАЧНЫМ ЗАСОСОМ.
Календарь
/ /
06.12.2021