Top.Mail.Ru
18+

Работу УФСИН в Алтайском крае федеральное руководство оценило неудовлетворительно.

Директор УФСИН РФ генерал-полковник Александр Реймер находится на Алтае в рабочей поездке с 23 августа. Как сообщает "Комсомольская правда-Барнаул" , за это время он посетил учреждения уголовно-исполнительной системы, расположенные в Рубцовске, Бийске, Новоалтайске, Барнауле и Республике Алтай.

Результаты проверки вышли неутешительны. Ситуация в подразделениях УФСИН по Алтайскому краю плохая. Два месяца назад в подразделениях УФСИН уже была проверка, общая оценка которой была выставлена, как "неудовлетворительно".

"За эту неделю мы посмотрели, что делается и меняется, к сожалению недостатки практически не устраняются, ситуация очень нехорошая", - говорит генерал-полковник Александр Реймер. Основной недостаток - фактическое отсутствие режима в учреждениях. Нарушения выявлены в форме одежды осужденных, порядке их передвижения, состоянию помещений. Но самой главной бедой стало совместное содержание "первоходов" и рецидивистов.

"Лица, которые осуждены впервые, должны содержаться отдельно от тех, кто уже ранее отбывал наказание,- подчеркнул Александр Реймер. - Мы считаем это принципиальным вопросом и по всей стране добиваемся этого".

Двоих заместителей начальника колонии N 5 в Рубцовске уже уволили с работы. Теперь руководство УФСИН Алтайского края будет поставлено на контроль и будет докладывать о ходе устранения недостатков ежемесячно. После нового года определится дата еще одной контрольной проверки. Если она покажет, что результатов нет, решения в отношении руководства будут приниматься самые кардинальные.



Справка "КП": В местах лишения свободы и следственных изоляторах Алтайского края содержится около 16 тысяч осужденных, подследственных и подозреваемых. На учете в уголовно-исполнительных инспекциях состоит более 12 тысяч условно осужденных.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024