18+

В Рубцовске будут судить предпринимательницу, которая не захотела выплатить своей сотруднице пособие по беременности и родам.

Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней директора одного из предприятий Рубцовска, которая обвиняется в невыплате пособия своей сотруднице из личной заинтересованности. Об этом 30 августа сообщили в пресс-службе СУ СКП.

По данным следствия, в декабре 2008 года к обвиняемой обратилась бухгалтер предприятия с листком нетрудоспособности о предоставлении отпуска по беременности и родам с выплатой денежного пособия. Однако, являясь руководителем предприятия и имея реальную финансовую возможность, директор не выплатила работнице данное пособие, причинив ей тем самым имущественный вред в размере более 36 тысяч рублей.

Кроме того, предпринимательницей были нарушены нормы федерального законодательства по выплате пособия на основании четырех листков временной нетрудоспособности, которые предоставила работница. Сумма ущерба потерпевшей при этом составила более 7 тысяч рублей. Уголовное дело в 2009 году было приостановлено по причине розыска обвиняемой и возобновлено в июле 2010 года в связи с установлением ее места нахождения в Москве.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с подписанным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021