18+

В Алтайском крае осужден бывший милиционер, который похитил контрабандный товар, являющийся вещественным доказательством по уголовному делу.

Вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику милиции 33-летнему Дмитрию Казанцеву. Он признан виновным в превышении должностных полномочий и совершении мошенничества в особо крупном размере, пояснили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Следствием и судом установлено, что, находясь в должности следователя ОВД Горняка, Казанцев в начале сентября 2006 года возбудил уголовное дело по факту контрабанды. После этого он задумал похитить имущество, являющееся вещественным доказательством по уголовному делу. С этой целью изготовил постановление по уголовному делу о перемещении арестованного товара народного потребления из места ответственного хранения в другой склад, после чего распорядился им по своему усмотрению. По словам руководителя следственного отделения по Индустриальному району БГСО СУ СКП РФ по Алтайскому краю Сергея Чеснокова, своими противоправными действиями Казанцев причинил собственнику имущества ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Казанцеву наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021