18+

Житель Республики Алтай убил двух мужчин, которые продали ему автомобиль, чтобы не платить им деньги.

Житель села Катандга Усть-Коксинского района Республики Алтай Денис Лазарев обвиняется в двойном убийстве, сообщает пресс-служба СУСК при прокуратуре РФ по РА.

По версии следствия, 7 марта 2010 года двое мужчин приехали в УстьКоксинский район, чтобы получить расчет за проданный Лазареву автомобиль. Злоумышленник, спрятав у себя под верхней одеждой ружье, которое незаконно хранил, сел в автомобиль к потерпевшим и предложил им проехать в соседнее село под предлогом, что там он возьмет деньги и отдаст их за машину.

По приезду в село Теректа, преступник вышел из автомобиля, и, чтобы не платить долг, застрелил водителя, а потом убегавшего от него второго потерпевшего. Тела погибших мужчина поместил в салон автомобиля и вывез их на берег реки Катунь, где закопал в снег.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Алтай, где будет рассматриваться с участием присяжных заседателей.

В случае признания судом обвиняемого виновным по ч.2 ст.105, ч.1 ст. 166, ч.1 ст.222, ч.1 ст.222 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное из корыстных побуждений, угон транспортного средства, незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия), ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Кумандинец

30.08.2010 20:59

Дадут 12 лет (поскольку убил не депутатов или иных именитых граждан), отсидит 8 и убьёт еще кого-нибудь...Однако, гуманизм называется.
Степанова Ирина

01.09.2010 11:35

Сволочь малолетняя, мне до сих пор не верится что моео мужа больше нет.....
Календарь
/ /
15.10.2021