18+

"Новая газета": журналисты из Алтайского края требуют разобраться, на каком основании губернатор тратит деньги налогоплательщиков.

"Новая газета" заинтересовалась инициативой барнаульского информагентства "Амител", которое направила официальный запрос прокурору Алтайского края Якову Хорошеву с просьбой разобраться с ситуацией, касающейся привлечения губернатором Алтайского края Александром Карлиным к судебному процессу по поводу отрешения от должности мэра Барнаула Владимира Колганова юристов из московской коллегии адвокатов "Макаров и партнеры".

Александр Карлин 12 августа издал постановление об отрешении главы краевой столицы Владимира Колганова от власти. Тот на следующий день подал в суд иск о признании данного постановления недействительным. В конце прошлой недели состоялось предварительное слушание по делу, на котором стало известно, что интересы губернатора будет представлять юрист адвокатской коллегии "Макаров и партнеры". Журналисты выяснили, что минимальная стоимость пакета юридических услуг этой известной фирмы составляет 350 тысяч рублей. Что же касается процесса против Владимира Колганова, то защита интересов губернатора, по оценкам экспертов, обойдется не дешевле полутора миллионов рублей. В данном деле Александр Карлин выступает как должностное лицо, и оплачивать услуги столичных адвокатов он будет, соответственно, за счет налогоплательщиков - жителей Алтайского края.

Поэтому редакция ИА "Амител" просит прокуратуру пояснить, "на каком основании губернатор Алтайского края привлекает к работе над данным делом юристов из Москвы, в то время, когда в структуру администрации региона входит Государственно-правовое управление Администрации края, обеспечивающее соблюдение норм федерального и краевого законодательства при реализации администрацией края своих полномочий. Имеет ли он право тратить деньги из бюджета региона на оплату услуг московских юристов?", - цитирует 30 августа "Новая газета" обращение местных журналистов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 10
Кумандинец

31.08.2010 09:48

Хорошев разберётся... Ещё бы к Притупову обратились. Обращаться надо к Генеральному, хотя он с АБК в приятельских отношениях. Надо в счётную палату, к Степашину - тот любитель такого рода дел. Заодно разобраться, кто оплачивает московскую защиту КВН, в городской администрации, кстати, тоже юристов навалом.
Вопрос

31.08.2010 10:44

А почему АМИТЕЛ не спросил у прокурора имеет ли право Колганов, по инициативе которого и начато судебное разбирательство оплачивать московских адвокатов вроде Оськина? Их услуги ой как не дешевы...Или Амител знает, что как и сам Амител Оськина оплачивает Толибанн?
Барнаулец

31.08.2010 10:50

Колганов же теперь частное лицо. Доступа в муниципалитет, к его юристам и его бюджету не имеет. Даже с сайта сняли его фотку. Поэтому просто вынужден оплачивать адвокатов из внебюджетных средств. Кто б его пустил к бюджетным?
Гамлет

31.08.2010 12:56

Колганов частное лицо он может оплачивать кого угодно Оськина наняла не горадминстрация. А соответственно юридически на него тратятся частные сбережения а не деньги налогоплательщиков.
Иванов

31.08.2010 14:30

А в чем проблема? Если бы губернатор нанял за казенный счет юриста для помощи в бытовом споре (ну залил его кто-нить сверху), то это конечно вопрос. А так - сторона Колганова оспаривает решение губернатора, т.е. действия администрации края. Администрация края нанимает юриста. Если Амителу это кажется странным, то чего Амител не возмущался, когда юристы администрации за казенный счет судились, например, с газетой "Бастион", с депутатом Павловым, с
жителями? А "Новую газету" можно понять - они в своем прекрасном московском далеке полагают, что пиная Карлина, пинают вертикаль. Но в данном конкретном случае ребята глубоко заблуждаются.
Bratka - Иванову

31.08.2010 15:41

Иванов, вам же уже по двадцать пятому разу сказали, что сумма единовременного гонорара превышает стотысячный лимит. Тендер, значит, проводить надо.
Экономист

31.08.2010 15:43

Амителу полезно для начала краевой бюджет почитать. Пиарщики хреновы. Еще журналистами себя называют
засланец

31.08.2010 15:50

"Везде долги: мужской, супружеский,гражданский, родственный и дружеский,долг чести,совести, пера,и кредиторов до х_ра."
Потрясающе

31.08.2010 16:18

Прокуратура сейчас судится с районами, которые застраховали свои машины без конкурса, заплатив 2500 рублей. Оказвается, даже такие суммы должны проходить по конкурсу, и арбитражный суд признает правоту прокуратуры. А тут... Ну потрясающе
Интересующийся (Мойша)

31.08.2010 22:23

А это квалифицируется как присвоение или растрата?
Календарь
/ /
20.10.2021