Top.Mail.Ru
18+

Президент Медведев: замены среди губернаторов продолжатся.

Дмитрий Медведев высказался за омоложение губернаторского корпуса России, подчеркнув вместе с тем, что наиболее важным критерием в работе глав регионов он считает эффективность, сообщает ИТАР-ТАСС. "Обязательно должны приходить новые, современные люди, должно происходить и объективное омоложение губернаторского корпуса при сохранении преемственности, конечно", - заявил президент в интервью телеканалу "Россия 1". "Но, самое главное - губернаторы должны действовать как эффективные управленцы, подготовленные к современной жизни", - добавил он. Президент напомнил, что за последнее время произошло обновление губернаторского корпуса. "Я считаю, что это объективно, и, действительно, практически треть уже действующих губернаторов - это новые люди", - отметил он. "Главное, чтобы соответствующие должностные лица хорошо работали, эффективно работали, не прятались у себя в зданиях, не занимались бы марафетом этих зданий, а помогали бы людям жить, помогали бы своим территориям развиваться, руководили бы всеми экономическими, социальными процессами, решали сложные задачи, особенно в кризисный период или в период стихийных бедствий, как это было недавно в нашей стране", - заявил президент.

При этом Медведев отметил, что эффективность не должна зависеть от способа избрания главы региона. "Некоторые наши коллеги в какой-то момент решили, что в связи с изменением порядка формирования исполнительной власти, наделения полномочиями, как сказано в законе, теперь можно, собственно, расслабиться и с народом не говорить, а если говорить, то пореже", - сказал глава государства. "Все равно не избирают напрямую, а используется опосредованное избрание, это все равно демократия, но она опосредованная, понятно, президент по предложению партии представляет, законодательный орган избирает", - продолжил он, объясняя логику таких чиновников. "Но это неверно", - подчеркнул Медведев. "Этому человеку, руководителю территории работать с людьми, поэтому я давным-давно уже дал поручение администрации президента следить за рейтингами губернаторов, за соотношением между так называемыми рейтингами и антирейтингами, доверием и недоверием", - заявил президент. "Здесь нет, конечно, такой прямой механической зависимости: "рейтинг упал - до свидания!", но это повод губернатору призадуматься, что происходит, насколько довольны его действиями люди, население территории, где он губернаторствует", - пояснил он. "Поэтому этот показатель обязательно используется при решении вопроса продлевать полномочия тому или иному должностному лицу или нет; он не единственный, сразу скажу, но он очень важный", - добавил Медведев.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Для сведения

31.08.2010 09:46

Согласно решению Конституционного суда от 1996 года, губернаторы должны избираться всенародным голосованием. Решение КС по одному и тому же вопросу не подлежит пересмотру.
Решение вопроса

31.08.2010 09:58

Лучшим вариантом в качестве губернатора Алтайского края может стать Рыжков В. Он хорошо вписывается в содержание высказанных мыслей Медведева Д.М. Рыжков В. молод,энергичен, образован, абориген, обладает харизмой. Самое главное у него отсутствуют дурные признаки прокурорского мышления, в котором практические отсутсвует гуманное начало, а имеет место, в большей степени, знание "нумеров" статей УК, примечаний и т.д.
Окончательное решение вопроса

31.08.2010 10:03

Чего уж там мелочиться - Вову сразу в президенты.
Brother Che

31.08.2010 10:04

Толя, неужели занес? Или с вертолета ликвидность разбрасывал, как Бернанке?
согласен

31.08.2010 10:17

Рыжков был бы нормальным губером.
Свободолюбивый

31.08.2010 10:31

И я за Рыжкова! к тому же лично знаком)))
Избиратель

31.08.2010 10:39

Рыжков? Подскажите - а кто этот достойнейший человек?
Алтайский

31.08.2010 10:45

Да, не дай Бог, чтобы г-н Рыжков стал губером!
Избирателю

31.08.2010 10:50

Рыжков В.А.прежде всего нормальный человек,с гибким и подвижным умом, политик по призванию,хорошо знает вопросы макроэкономики, ярый противник привилегий,борец с коррупцией.
Гном

31.08.2010 11:01

У Карлина много чего не хватает, в том числе масштабности мышления, поэтому он не решает стратегические проблемы, а мельчит и вредит. Например, увольняет и назначает главных врачей, делает это коряво и непрофессионально, и как следствие – налицо развал отраслевой системы.
гость

31.08.2010 11:04

У него что и спортивный разряд есть по борьбе? Вон мастера спорта по сортирам не очень церемонятся. Хотя бы на словах.
Рыжков хороший

31.08.2010 11:19

... Шейду вместо Ларина, а первым замом Пашу Тулина.
гость

31.08.2010 14:17

если серьезно то в администрации нужны люди из сильных команд 1. жилищная инициатива 2. холдинг стройгаз 3 ССБ 4. кжб-2.5. алтайские закрома реально сильные управленцы так же АЛТАЙСКАЯ ТПП.
Bratka - гостю

31.08.2010 15:46

Ну, по пятому пункту при трех крайних губернаторах про Александра Иваныча периодически и регулярно запускались слухи, что вот-вот, дескать, сделают его замом по сельхоз. части. Сам он чё-то этого не сильно хотел.
Brother Che Предыдущим

31.08.2010 15:52

"Систему надо менять".Пора от шлюх к любовницам возвращаться, а потом, глядь, и жениться захочется.
Календарь
/ /
22.02.2024