18+

Подравшемуся с милиционером вожатому барнаульского детского лагеря "Химик" присудили штраф 5000 рублей.

Тренер-вожатый детского оздоровительного лагеря "Химик", который подрался с милиционером, осужден по ч.1 ст. 318 УК РФ к 5000 рублей штрафа. Такой приговор вынес 24 августа Центральный районный суд Барнаула.

Как сообщила помощник прокурора Центрального района Екатерина Бражникова, судом установлено что подсудимый во время совершения преступления работал в лагере в качестве тренера, в его должностные обязанности входило обеспечение безопасности, здоровья и жизнедеятельности вверенных ему детей в период пребывания в летних спортивных лагерях.

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах. 2 июля в период времени с 03:30 до 05:00 в коридоре детского оздоровительного лагеря "Химик" тренер с целью воспрепятствовать законным требованиям милиционера взвода ППСМ ОМ N 2 УВД по Барнаулу, достоверно зная о том, он, одетый в форменную одежду, исполняет свои должностные обязанности, выразился в адрес последнего грубой нецензурной бранью и нанес не менее двух ударов ладонью руки по лицу.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении полностью признал и раскаялся в содеянном.

Судом действия осужденного квалифицированы по ч.1 ст. 318 УК РФ, как применение насилия в отношении представителя власти, то есть применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021