Top.Mail.Ru
18+

Госинспекторов алтайских заповедников в специальной школе обучают приемам оказания медпомощи и самообороны, а также юридическим тонкостям составления протоколов.

В селе Краснощеково стартовала "Школа государственных инспекторов", организованная Алтайским государственным природным биосферным заповедником в рамках проекта ПРООН/ГЭФ "Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона". Об этом 31 августа сообщает пресс-центр Тигирекского заповедника.

Госинспекторы Тигирекского заповедника стали первыми участниками из серии выездных обучающих семинаров для сотрудников отделов охраны особо охраняемых природных территорий Алтае-Саянского экорегиона. Привлеченные специалисты - Михаил Крейндлин (Гринпис России), Павел Орлов (Алтайский поисково-спасательный отряд) и Владимир Лобов (УФСИН по Республике Алтай) провели занятия по юридическим вопросам, оказанию первой медицинской помощи и отработке несложных, но наиболее эффективных приемов техники самозащиты. Любая теория должна подкрепляться практикой, поэтому каждое из занятий было построено так, чтобы закрепить новый материал и получить полезные практические навыки. К примеру, Михаил Крейндлин руководитель отдела по особо охраняемым природным территориям Гринпис России, предложил участникам семинара несколько ситуаций нарушения заповедного режима, и каждый госинспектор составлял протокол в соответствии с полученным заданием. После чего специалист комментировал затруднительные моменты по выполненному заданию, подправлял неточности. Такой стиль занятия позволяет ответить на основные вопросы и устранить недочеты, а также предупредить наиболее распространенные ошибки.

Все участники семинара получили методические материалы: книги "Сборники документов и материалов для отделов охраны ООПТ", DVD с информацией и видеозанятиями по самообороне, медицинской помощи.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024