18+

К 15 сентября в Алтайский край поступят 27 автобусов, которые будут подвозить учащихся "реструктуризированных" школ на учебу в соседние населенные пункты.

К 15 августа в школы Алтайского края для подвоза учеников поступит 27 автобусов. Об этом 31 августа на пресс-конференции сообщил вице-губернатор края, начальник краевого управления по образованию и делам молодежи Юрий Денисов.

По информации Юрия Денисова, в новом учебном году краевые чиновники планируют поставить в районы края 27 автобусов - 6 "Газелей" и 21 "ПАЗ". Напомним, ранее предполагалось закупить 21 автобус и 4 микроавтобуса.

По словам начальника краевого управления по образованию, на этих автобусах будет подвозиться 450 учеников, которые в результате "реструктуризации" ряда школ обучаются теперь в "соседских учреждениях". При этом чиновник не уточнил, что некоторым школьника предстоит ездить в соседние населенные пункты. Всего по данной программе подвозится порядка 10 тысяч детей. По данным краевого чиновника, школьный транспорт поступит в 21 район края, однако, что это за районы, Юрий Денисов затруднился сообщить.

Напомним, всего в рамках программы "оптимизации" школьной сети региона только за 2009 год в Алтайском крае было "реструктуризировано" 159 школ. По сообщению, Минобразования Андрея Фурсенко в ближайшее время в регионе будет закрыто ещё 47 школ.

Также вице-губернатор Юрий Денисов уточнил, почему школьные автобусы будут доставлены не к 1 сентября. По его словам, задержка автобусов связана с тем, что первый подрядчик отказался от заказа краевого управления по образованию в августе 2010 года, поэтому школьный транспорт поступит лишь 15 сентября. Автобусы были изготовлены в Павлово Нижегородской области, всего на закупку транспорта было выделено 27 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
M31

31.08.2010 16:28

А деньги на эти автобусы (зарплата шофера и сопровождающего, ТО, ремонт, бензин, теплый гараж и т.д.) они тоже выделят к 15 сентября или немного позже? Вся эта клоунада то первого ЧП, когда дети зимой в дороге замерзнут или останутся ночевать в школе из-за бурана. Эта власть преступна, она думает только о своих детях и о своем кармане.
Сергей

31.08.2010 20:56

Благое дело, но потом, когда выяснится, что кто-то из малолеток опоздал на этот автобус, и пошел пешком домой, и не дошел, а это обязательно будет, тогда рев другой будет.
Календарь
/ /
15.10.2021